©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon galette pintade lapin coco fenouil rillettes pizza cabillaud flan gâteau thon 2023 veau pommes clafoutis avocat cake chou 2022 Terrine courgettes poulet pate beignets 2021
Derniers sujets
» Muffins fruités à la rhubarbe
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Florentins (biscuits italiens) sit506

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Florentins (biscuits italiens) sit506 Empty
MessageSujet: Florentins (biscuits italiens) sit506   Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyVen 7 Juin - 9:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon à savoir
D'origine italienne, le florentin est un biscuit sec, traditionnellement réalisé à base de miel, d'amandes, d'oranges et de chocolat.

Ingrédients pour environ 40 palets
   100 g environ de crème fraiche
   50 gr de beurre
   100 gde sucre
   2 c/S de miel
   1/3 de verre peau d'oranges confites
   1/3 de verre de cerises confites
   150 gr d'amandes effilées
   90 g de farine
   Décoration : 250 gr de chocolat noir

Procédé
Faire chauffer le four à 180°C
Dans une casserole faire chauffer la crème, le beurre, le sucre, le miel, les peaux d'oranges et les cerises coupées en morceaux jusqu'à ébullition sur feu doux puis retirer du feu.
Y ajouter les amandes effilées et la farine
Étaler la préparation avec une cuillère humide en rond de 8 cm de diamètre sur la plaque du four préalablement beurrée.

Cuire pendant 5 à 6 mn
Sortir du four
Avec le rond d'un verre (ou un emporte-pièce) reformer les palets en resserrant les bords et en donnant au verre des mouvements circulaires.
Remettre au four 4 mn.

Refroidir les palets et les disposer sur une grille.

Fondre le chocolat noir au bain marie.
Étaler le chocolat fondu sur le dos de chaque palet et avec un couteau à dents (scie à pain), dessiner des vagues sur le chocolat encore liquide.
Laisser refroidir complètement.
Conservation
Peut se garder une semaine dans une boite à gâteau et au sec car les amandes prennent vite l'humidité.

Ceci peut aussi vous intéresser (dans notre forum):
Écorces orange-agrumes confites => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Florentins (biscuits italiens) sit506
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Florentins (biscuits italiens) sit506
» Florentins maison (biscuits italiens) sit505
» Florentins maison (biscuits italiens) sit505
» biscuits italiens de Pâques
» Chiacchiere (beignets italiens de carnaval. )

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: