| | Petits chaussons aux girolles et noix de Saint-Jacques of179 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Petits chaussons aux girolles et noix de Saint-Jacques of179 Mer 1 Juin - 9:38 | |
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Éléments 400g de pâte feuilletée maison ou prête 300 g de girolles (ou autres champignons) 16 belles noix de Saint-Jacques (sans corail) 50 g de beurre ½ bouquet de persil plat 1 gousse d'ail 1 échalote 150 g de vin blanc sec Sel, poivre du moulin
Préparations Déroulez la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étirez-la le plus finement possible. Avec un emporte-pièce, découpez des disques de 6 cm de diamètre Allumez le four th-7 (210°C). Recouvrez une lèche frite de papier sulfurisé beurré. Lavez les girolles, séchez-les dans du papier absorbant, coupez-les en morceaux. Séchez les Saint-Jacques§ dans du papier absorbant, coupez-les en deux dans le sens horizontal. Pelez et hachée l'ail et l'échalote. Lavez le persil, ciselez-en la moitié.
Procédé Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, faites revenir l'ail et l'échalote, ajoutez les noix de Saint-Jacques et les girolles
Laissez revenir le tout jusqu'à ce que les Saint-Jacques soient juste raffermies.
Répartissez cette préparation surla moitié des disques de pâte, à raison de 2 rondelles de Saint-Jacques par disque.
Humectez le bord de la pâte avec de l'eau et posez un deuxième disque par-dessus ; appuyez pour bien souder les deux disques.
Placez les chaussons sur la lèchefrite et enfournez pour 15 à Z0 min environ.
Lorsque les chaussons sont dorés et croustillants, sortez-les du four Servez-les chauds, tièdes ou froids. ***************************** |
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