Ingrédients pour 6 personnes 24 noix de st jacques 300g de girolles 12 cerneaux de noix 12 feuilles de brik 50g de beurre doux 5 c/S huile d'olive 12 filaments de safran Sel et poivre du moulin
Procédé Détailler les noix d est jacques en fines rondelles et mettre dans plat creux
Dans un bol verser l'huile + le safran + sel et poivre et verser sur les st jacques. Couvrir et mettre au frais 1 h
Préchauffer le four à 180°C (th-6)
Mettre le beurre dans une poêle, ajouter les girolles+ set et poivre et faire revenir 10 mn en remuant
Découper des cercles (avec un bol par exemple) dans les feuilles de brik, enduire de chaque côté avec le restant de beurre fondu et les disposer sur plaque de cuisson. Cuire 10mn
Monter les "croustillants" sur assiette en alternant girolles + st jacques (superposer plusieurs feuilles de brik par "étage"
Arroser du jus de macération, décorer avec les cerneaux de noix concassés