| | Petits chaussons au bœuf (Saint Martin) | |
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loubete
Messages : 3462 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Petits chaussons au bœuf (Saint Martin) Ven 3 Mar - 8:43 | |
| [*] 300 g de steak haché de boeuf2 échalotes1 gousse d'ail1 piment antillais1 brin de persil plat1 brin de thym2 oeufs10 g de beurre500 g de pâte feuilletée prête à l'emploi1 cuillère à soupe de rhum1 cuillère à soupe d'huile d'arachidesel, poivre1Epluchez les échalotes. Pelez la gousse d'ail et retirez-en le germe. Lavez le persil et le thym. Coupez le piment en 2, épépinez-le. Prélevez-en un morceau plus ou moins gros selon le piquant désiré. 2Hachez ensemble les échalotes, l'ail, le persil, le thym et le piment. Battez 1 oeuf. 3- Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, faites-y revenir la viande hachée à feu vif pendant 2 minutes. Incorporez ensuite l'oeuf battu et les herbes hachées et laissez cuire 4 minutes. Ajoutez le rhum, salez, poivrez et mélangez.- Préchauffez le four à 220°C, thermostat 7. Étalez la pâte sur le plan de travail. Coupez des petits ronds d'environ 6 cm de diamètre. Posez 1 cuillère à soupe de farce au milieu d'un disque de pâte, en prenant soin de laisser libre le bord du disque.- Recouvrez avec un autre disque de pâte. Scellez les bords à l'aide d'une fourchette. Recommencez l'opération avec les autres disques jusqu'à épuisement des ingrédients.Pour finirEnfournez pour 7 minutes environ et servez chaud. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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