Sujet: Purée de céleri-rave aux pommes ft86 Mar 3 Nov - 10:36
* Les recettes "basses calories" Préparation : 20 min /Cuisson: 35 min
Ingrédients pour cet accompagnement * 1 céleri-rave * 4 pommes fruits * 1 litre de lait écrémé bio * 3 c/S crème fraîche 0 %
Préparations : Éplucher le céleri et les pommes Couper le céleri en gros dés, déposer ceux-ci dans une casserole, les recouvrir de lait, saler et poivrer. Porter à ébullition et faire bouillir à petit bouillon. ° Pendant ce temps Couper les pommes en dés et les citronner légèrement afin qu'elles ne noircissent pas.
Au bout de 20 min de cuisson du céleri, ajouter les dés de pommes et remettre à bouillir à petit bouillon. ° à noter : L'acidité des pommes va faire tourner le lait,ce qui est normal. Au bout de 15 min, sortir les cubes de pommes et de céleri à l'aide d'une écumoire et les passer au mixer avec la crème. = On obtiendra une purée aussi onctueuse que savoureuse.
Ne pas oublier de goûter et de rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
Conseils utiles * De préférence pommes golden, cox orange ou reines des reinettes. * Le lait ne servira qu'à la cuisson * On peut utiliser un moulin à légumes et ensuite incorporer à la purée une cuillerée à soupe de crème fraîche