| | Caviar d'aubergine pour buffet th335 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Caviar d'aubergine pour buffet th335 Mar 24 Mai - 9:43 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients : 1 kg Aubergines Sel, poivre du moulin Tahin*(crème de sésame) . . . 150 g 150 g Ail haché, jus de citron, huile d'olive Décor : menthe, paprika, citrons cannelés, peau d'aubergine
Info produit * Le tahin, tahini, tahina, téhina ou tahiné est une crème de sésame, Préparations orientale faite à partir de graines de sésame broyées, avec un peu d'eau, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Le tahin est très riche en calcium et en phosphore. Il a un goût de noisette et c'est un condiment très employé dans la cuisine orientale. Il s'utilise dans le houmous, le baba ganousch, les brochettes, les La sauces, le pain, le halva et les gâteaux. Il se prépare aussi en trempette dessert en le mélangeant avec de la mélasse, du pekmez ou du miel, ou même (à Montréal) du sirop d'érable ou (en Libye) du sirop de datte. En Extrême-Orient, on utilise une pâte très proche, faite de sésame pur ou d'un mélange de sésame et de cacahuètes. Cette pâte est utilisée en Chine (sous le nom zhīma jiàng, 芝麻酱, pâte de sésame) dans différents plats, comme la fondue du Sichuan (四川火锅) ou les reganmian (热干面) du Hubei.
Préparations : Retirer les pédoncules (parties vertes) et frotter les aubergines avec de l'huile d'olive. Les cuire entières, à four chaud pendant 40 mn environ Éplucher, hacher la chair (ou passer au tamis).
Procédé : Assaisonner la chair d'aubergine sel, poivre, tahin, ail haché, jus de citron et huile d'olive; laisser refroidir.
Présentation : Dresser le caviar d'aubergine dans un plat (ou sur assiette). Décor : feuilles de menthe, paprika, citrons cannelés, huile d'olive, peau d'aubergine.
Idée...suggestion… Le caviar d'aubergine se consomme froid (hors-d'œuvre, canapés) ou chaud pour accompagner certaines viandes (agneau, mouton, etc...).------------------------------------------------------------------------ Dans notre forum Buffet Provençal type [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]---------------------------------------------------------------------- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6227 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Caviar d'aubergine pour buffet th335 Mar 24 Mai - 9:49 | |
| un delicieux plat,et anticholesterol jamais fais avec le tahiné,je vais essayer ,cela se met aussi dans l'houmous je fais cuire differemment les aubergines,et j'ajoute un peu de pulpe de tomates fraiche,obtenue avec une rape |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Caviar d'aubergine pour buffet th335 Mar 24 Mai - 10:40 | |
| Merci marie74 pour ces détails très complémentaires (et utiles) L'expérience de chacun est utile pour tous ! N'est-ce pas là, la raison d'exister de notre forum ? Continuons à partager notre savoir-faire. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6227 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Caviar d'aubergine pour buffet th335 Mar 24 Mai - 10:51 | |
| gastrom |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Caviar d'aubergine pour buffet th335 | |
| |
| | | | Caviar d'aubergine pour buffet th335 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |