©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron rillettes veau 2022 2021 flan poulet pain Terrine lapin chou beignets saumon pommes 2023 clafoutis cake salade pate thon 2024 gâteau pizza avocat courgettes fenouil
Derniers sujets
» Une charade
Aïoli pour buffet th342 EmptyAujourd'hui à 9:34 par Vagabonde

» Magrets de canard au miel ac322
Aïoli pour buffet th342 EmptyAujourd'hui à 8:09 par loubete

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Aïoli pour buffet th342 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Aïoli pour buffet th342 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Aïoli pour buffet th342 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Aïoli pour buffet th342 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Aïoli pour buffet th342 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Aïoli pour buffet th342 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Aïoli pour buffet th342 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Aïoli pour buffet th342 EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Aïoli pour buffet th342 EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Aïoli pour buffet th342 EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Aïoli pour buffet th342 EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Aïoli pour buffet th342 EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

 

 Aïoli pour buffet th342

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Aïoli pour buffet th342 Empty
MessageSujet: Aïoli pour buffet th342   Aïoli pour buffet th342 EmptyMer 25 Mai - 10:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients :
Garniture :
1 pomme de terre
300g Chou-fleur
3 Carottes
400g Haricots verts
300g Filets de poisson blanc
Escargots cuits
Aïoli :
- 1 tête d'ail
- 1 Pomme de terre cuite
- 200g Filet de morue cuit à la vapeur
- 1 jaune d'œuf
- 500g Huile d'olive
- Poivre, gros sel

Salade frisée, citron cannelé, pluches de persil

Préparations :
Garniture :
Trier, laver, peler les légumes; les cuire séparément dans une eau bouillante salée, réserver.
Cuire les filets de poisson à la vapeur, réserver.

La sauce (aïoli) :
Dans un pilon, réduire en pommade l'ail et le gros sel
Ajouter pomme de terre, filet de morue et jaune d'œuf.
Monter à l'huile d'olive, poivrer.

Présentation :
Au centre d'un plat, dresser l'aïoli à la poche; entourer de Garniture.
Décor : salade frisée, citrons cannelés, pluches de persil…

Suggestions :
* on peut ajouter ou remplacer certains légumes suivant le goût de chacun ou en fonction du marché
* on peut remplacer ou supprimer les filets de poissons ou les escargots
.
------------------------------------------------------------------------
Dans notre forum Buffet Provençal type [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
----------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Aïoli pour buffet th342
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aïoli pour buffet th342
» Caviar d'aubergine pour buffet th335
» Macédoine campagnarde pour buffet d'été cus486
» Grand Aioli Provençal
» Terrine pique-nique ou pour buffet d'été ch376

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...-
Sauter vers: