| | Cocktails de fruits au sirop à la mousse de champagne th50 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cocktails de fruits au sirop à la mousse de champagne th50 Mer 11 Mai - 10:12 | |
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Déroulement de la recette : Se munir d'un cercle de 3,5 cm de hauteur. Le garnir à moitié d'une mousse champagne. Disposer sur toute la surface un cocktail de fruits au sirop (abricots, cerises, poires, pêches, pruneaux, kiwis, etc...). Compléter et lisser le cercle avec la même mousse. Passer au grand froid.
Présentation : Découper deux disques de biscuit à la cuillère accolés à la dimension du cercle. Imbiber très légèrement d'un sirop champagne. Poser et décercler sur ce biscuit la mousse congelée. Placer sur le dessus le deuxième biscuit. Saupoudrer de sucre glace et décorer d'un cocktail de fruits assortis.
La mousse de champagne : - 6 Jaunes d'œufs - 200 g Sucre - 300 g Champagne - 6 Feuilles de gélatine - 1 Jus de citron - 500 g Crème entière fouettée
Technique : Blanchir les jaunes avec le sucre; verser sur le champagne chaud, cuire à la nappe 80° Incorporer à chaud la gélatine trempée et pressée puis le jus de citron. Après un léger refroidissement, incorporer la crème fouettée et dresser aussitôt.
Biscuit à la cuillère pour entremets - 15 Blancs d'œufs - 500 g Sucre - 15 Jaunes d'œufs - 500 g Farine tamisée Technique : Monter les blancs au fouet, les serrer avec tout le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs battus puis la farine tamisée. Mélanger délicatement le tout à l'écumoire. Dresser sur feuille avec douille unie. Cuire à four moyen 22O°C environ. ****************************" |
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