Les éléments Béchamel • 50 gr de beurre • 50 gr de farine • 25 cl de lait • 5 œufs (jaunes et blancs séparés) • 100 gr de sucre • 1 paquet sucre vanillé crème pâtissière • ½ L de lait • 100 gr de sucre • 40 gr de farine • 3 œufs fruit au sirop - poires, pêches, cerises, fraises, framboises… (suivant la saison). Bien égouttés (taillés en dés ou escalopés ou entiers...)
Procédé • Faire une béchamel avec le beurre la farine le lait. Laisser refroidir un peu. Ajouter le sucre, la vanille, les jaunes. Battre les blancs en neige. Les ajouter à la préparation. Faire cuire dans un moule à manqué (environ 25mn à 180°C)
• Faire la crème pâtissière : Chauffer le lait. Mélanger dans une casserole : Le sucre la farine les œufs. Verser le lait chaud. Bien mélanger, faire cuire jusqu'à ébullition. Laisser tiédir en remuant souvent. Verser sur la préparation sortie du four. Garnir de fruits.
* On peut mettre un coulis de fruit dessus. Réserver au frais.