©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade lapin 2021 2022 beignets thon fenouil poulet flan courgettes coco rillettes fraises chou pate veau citron clafoutis pizza cake saumon Terrine pommes gâteau 2023 avocat
Derniers sujets
» recette des kringle au chocolat.
Fruits frais au sirop cus755 EmptyAujourd'hui à 11:32 par Gastrom

» Marmite Sarthoise.
Fruits frais au sirop cus755 EmptyAujourd'hui à 11:27 par Vagabonde

»  TATIN au Boudin Noir.
Fruits frais au sirop cus755 EmptyAujourd'hui à 11:12 par Vagabonde

» Joues de porc au cidre
Fruits frais au sirop cus755 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Gastrom

» Crudités et petits pains à l' houmous
Fruits frais au sirop cus755 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Langoustines au riz sauvage cy532
Fruits frais au sirop cus755 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Mousse aux fraises et fromage blanc nut215
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 20:13 par Josie

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 20:11 par Josie

» Riz zembrocal(Réunion)
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» sauce au yaourt
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 17:13 par Athena_

» Brochettes de bœuf grillées aux poivrons
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 17:12 par Athena_

» Salade de blé aux aiguillettes de canard ft531
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 17:09 par Athena_

» Concombre au yaourt et à la menthe fraîche fd460
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 14:04 par Gastrom

» Gratin de blancs de poireaux au parmesan
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 13:35 par Pépite

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
Fruits frais au sirop cus755 EmptyHier à 5:40 par angèle007

» Framboisier
Fruits frais au sirop cus755 EmptyMar 28 Mai - 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
Fruits frais au sirop cus755 EmptyMar 28 Mai - 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
Fruits frais au sirop cus755 EmptyMar 28 Mai - 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Fruits frais au sirop cus755 EmptyMar 28 Mai - 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
Fruits frais au sirop cus755 EmptyMar 28 Mai - 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
Fruits frais au sirop cus755 EmptyMar 28 Mai - 18:10 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
Fruits frais au sirop cus755 EmptyMar 28 Mai - 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
Fruits frais au sirop cus755 EmptyMar 28 Mai - 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
Fruits frais au sirop cus755 EmptyMar 28 Mai - 17:28 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Fruits frais au sirop cus755

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23187
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fruits frais au sirop cus755 Empty
MessageSujet: Fruits frais au sirop cus755   Fruits frais au sirop cus755 EmptyLun 16 Mai - 11:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Période : juillet à octobre.

Préparation : 35 mn
Cuisson : 10 à 30 mn
Réfrigération : 1 h

Pour 4 personnes :
4 poires Conférence ou 4 pêches ou 12 abricots
8 tranches d'ananas de 50 g chacune
Pour le sirop :
1 L d'eau
1 cuillerée à café et demie d'édulcorant de table
1 gousse de vanille
1 jus de citron

Préparations :
* Confectionnez le sirop en rassemblant dans une casserole tous les ingrédients :
L'eau, l'édulcorant, la gousse de vanille fendue dans la longueur et jus de citron. Portez à ébullition.

* Pour les poires : pelez-les, évidez-les et faites-les cuire 30 minutes dans le sirop.

* Pour les pêches :
Lavez-les, plongez-les 2 à 3 minutes dans le sirop bouillant, pelez-les ensuite au-dessus du sirop pour récupérer le jus violacé qui s'écoule des fruits puis faites cuire les pêches 20 minutes dans le sirop.

* Pour les abricots :
Lavez-les bien, séparez-les en deux et éliminez le noyau. Faites-les cuire 10 minutes dans le sirop.

* Pour l'ananas :
Ôtez l'écorce de l'ananas, coupez le fruit en 8 tranches.
Éliminez la partie centrale avec un couteau et faites cuire les tranches 10 minutes dans le sirop.
Laissez les fruits dans le sirop de cuisson au réfrigérateur au moins une heure avant de les consommer.

Servez très frais, accompagné de sirop.

Information nutritionnelle (portion et pour 100 g de fruits dénoyautés) :
- 61 calories pour des poires
- 52 calories pour des pêches
- 44 calories pour des abricots
- 51 calories pour de l'ananas.

Variante...conseil... :
Vous pouvez faire un panaché de tous ces fruits au sirop en équilibrant les proportions de chacun d'eux.
******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23187
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fruits frais au sirop cus755 Empty
MessageSujet: Re: Fruits frais au sirop cus755   Fruits frais au sirop cus755 EmptyLun 11 Juil - 9:17

Le dessert du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Fruits frais au sirop cus755
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème de tapioca au sirop d'orgeat et aux fruits frais
» Crème de tapioca au sirop d'orgeat et aux fruits frais
» Abricots frais au sirop maison
» Cocktails de fruits au sirop à la mousse de champagne th50
» Gâteau à l'ananas (frais ou sirop) et au fromage blanc et gingembre pat352

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: