Sujet: Fruits frais au sirop cus755 Lun 16 Mai - 9:19
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Période : juillet à octobre.
Préparation : 35 mn Cuisson : 10 à 30 mn Réfrigération : 1 h
Pour 4 personnes : 4 poires Conférence ou 4 pêches ou 12 abricots 8 tranches d'ananas de 50 g chacune Pour le sirop : 1 L d'eau 1 cuillerée à café et demie d'édulcorant de table 1 gousse de vanille 1 jus de citron
Préparations : * Confectionnez le sirop en rassemblant dans une casserole tous les ingrédients : L'eau, l'édulcorant, la gousse de vanille fendue dans la longueur et jus de citron. Portez à ébullition.
* Pour les poires : pelez-les, évidez-les et faites-les cuire 30 minutes dans le sirop.
* Pour les pêches : Lavez-les, plongez-les 2 à 3 minutes dans le sirop bouillant, pelez-les ensuite au-dessus du sirop pour récupérer le jus violacé qui s'écoule des fruits puis faites cuire les pêches 20 minutes dans le sirop.
* Pour les abricots : Lavez-les bien, séparez-les en deux et éliminez le noyau. Faites-les cuire 10 minutes dans le sirop.
* Pour l'ananas : Ôtez l'écorce de l'ananas, coupez le fruit en 8 tranches. Éliminez la partie centrale avec un couteau et faites cuire les tranches 10 minutes dans le sirop. Laissez les fruits dans le sirop de cuisson au réfrigérateur au moins une heure avant de les consommer.
Servez très frais, accompagné de sirop.
Information nutritionnelle (portion et pour 100 g de fruits dénoyautés) : - 61 calories pour des poires - 52 calories pour des pêches - 44 calories pour des abricots - 51 calories pour de l'ananas.
Variante...conseil... : Vous pouvez faire un panaché de tous ces fruits au sirop en équilibrant les proportions de chacun d'eux. ******************"