| | Ragoût de veau printanière cy65 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Ragoût de veau printanière cy65 Sam 30 Avr - 9:14 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 1h 15 env.
Pour 6 personnes : 1,5 kg de flanchet 500 g de carottes nouvelles 250 g de navets nouveaux 250 g de petits oignons blancs 1 belle tomate 1 boîte ½ de petits pois 1 bouquet de persil 1 verre de vin blanc 1 cuillerée à soupe de farine 50 s de sucre 30 s de beurre Laurier Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Faites fondre 1 noix de beurre dans une cocotte et mettez-y à dorer le flanchet de veau salé et coupé en tranches.
2 - Lorsque la viande-a pris couleur sur ses deux faces, saupoudrez-la de sucre, puis versez la cuillerée de farine. Remuez quelques instants à la cuiller de bois.
3 - Mouillez alors avec le vin blanc et 1 grand verre d'eau chaude. Ajoutez 1 ou 2 feuilles de laurier, poivrez généreusement au moulin. Raclez bien le fond du récipient à la cuiller de bois pour décoller les sucs de cuisson, et tournez afin de délayer complètement la farine dans le liquide. Laissez cuire doucement 1 heure à couvert.
4 - Mondez la tomate en la plongeant quelques instants dans de l'eau bouillante, concassez-la grossièrement, et versez cette purée de tomates fraîches dans la cocotte.
5 - Épluchez les carottes, oignons et navets. Coupez les carottes en rondelles et les navets en quartiers, et faites-les blanchir quelques mn dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
6 - Dans une sauteuse, faites sauter ces légumes avec les petits oignons blancs 15 à 20 mn. Puis ajoutez-les à la viande.
7 - 10 mn avant la fin de la Cuisson, versez dans la cocotte le contenu de la boîte de petits pois. Laissez mijoter à découvert jusqu'au moment de passer à table.
8 - Dressez les tranches de flanchet sur un grand plat de service creux, entourez-les de la garniture de légumes, nappez-les de la sauce et ciselez sur le tout un petit bouquet de persil.
Vin conseillé : un Juliénas ******************************" |
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