| | Merlans frits cy473 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24175 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Merlans frits cy473 Mer 20 Avr 2016 - 9:53 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes : 4 beaux merlans 6 c/S de farine 1 œuf 1 petite bouteille de bière 1 bouquet de persil 4 citrons 1 dl d'huile 50 g de beurre Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Choisissez 4 beaux merlans, videz-les soigneusement, lavez-les, puis séchez-les avec du papier absorbant. Salez-les légèrement à l'intérieur.
2 - Couchez les poissons dans un grand plat creuxlet arrosez-les avec la bière. Laissez tremper ainsi une dizaine de minutes.
3 - Cassez l'œuf dans un plat creux, et battez-le comme pour une omelette. Salez et poivrez.
4 - Versez la farine dans une assiette et étalez-la bien.
5 - Sortez les merlans de la bière, égouttez-les, puis roulez-les dans la farine de manière à bien les enrober.
6 - Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une grande poêle, et mettez-y à frire les poissons après les avoir passés dans l'œuf battu.
7 - Laissez cuire les merlans 7 à 8 minutes sur chaque face. En fin de cuisson, préparez un hachis de persil (avec les branches), et mettez ce persil à frire légèrement dans la poêle.
8 - Lorsque les poissons sont cuits, sortez-les délicatement de la poêle et couchez-les sur un long plat de service. Parsemez dessus le persil frit et décorez avec des quartiers de citron.
Accompagnez du légume de votre choix : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ******************" |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3733 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Merlans frits cy473 Lun 10 Juin 2024 - 19:29 | |
| Une belle recette _________________ Josie
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| | | | Merlans frits cy473 | |
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