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AuteurMessage
Gastrom
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MessageSujet: Merlans frits cy473   Merlans frits cy473 EmptyMer 20 Avr - 9:53

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Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :
4 beaux merlans
6 c/S de farine
1 œuf
1 petite bouteille de bière
1 bouquet de persil
4 citrons
1 dl d'huile
50 g de beurre
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Choisissez 4 beaux merlans, videz-les soigneusement, lavez-les, puis séchez-les avec du papier absorbant. Salez-les légèrement à l'intérieur.

2 - Couchez les poissons dans un grand plat creuxlet arrosez-les avec la bière. Laissez tremper ainsi une dizaine de minutes.

3 - Cassez l'œuf dans un plat creux, et battez-le comme pour une omelette. Salez et poivrez.

4 - Versez la farine dans une assiette et étalez-la bien.

5 - Sortez les merlans de la bière, égouttez-les, puis roulez-les dans la farine de manière à bien les enrober.

6 - Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une grande poêle, et mettez-y à frire les poissons après les avoir passés dans l'œuf battu.

7 - Laissez cuire les merlans 7 à 8 minutes sur chaque face. En fin de cuisson, préparez un hachis de persil (avec les branches), et mettez ce persil à frire légèrement dans la poêle.

8 - Lorsque les poissons sont cuits, sortez-les délicatement de la poêle et couchez-les sur un long plat de service. Parsemez dessus le persil frit et décorez avec des quartiers de citron.

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