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 Papillotes de merlans farcis cy475

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Papillotes de merlans farcis cy475   Papillotes de merlans farcis cy475 EmptyMar 19 Avr - 9:48

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Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes :
4 merlans
3 échalotes
Ciboulette- Persil
½  verre de lait
1 œuf
3 biscottes
1 gousse d'ail
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Videz et lavez soigneusement les merlans à l'eau courante.

2 - Faites chauffer légèrement le lait, et mettez-y à tremper les biscottes.

3 - Épluchez les échalotes et l'ail, lavez un peu de ciboulette et de persil, et hachez le tout finement ensemble.

4 - Dans un grand bol, mélangez ce hachis aux biscottes trempées dans le lait, ajoutez-y un jaune d'œuf. Salez et poivrez.

5 - Remplissez les poissons de cette farce par l'incision pratiquée lors du vidage.

6 - Découpez des triangles de papier aluminium assez grands pour entourer complètement chaque merlan. Placez les poissons au centre des triangles, salez-les légèrement, et enroulez-les dans la papillote. Torsadez lés extrémités et disposer les merlans sur une grille de four.

7 - Faites cuire à four moyen 15 minutes environ, et servez les merlans dans leur papillote. Prévoyez des quartiers de citron pour les arroser aussitôt débarrassés de leur papier alu.

Vin conseillé : un blanc moelleux et fruité

AstuceComment je fais une papillote de poisson=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Conseil :
Recherchez des merlans d'un blanc brillant, fermes au toucher, l'œil clair et bien bombé. Ce sont des signes de fraîcheur indiscutables. Par ailleurs, sachez que si le merlan est pratiquement présent toute l'année sur les étals des poissonniers, sa qualité est encore accrue avant le frai, c'est-à-dire d'octobre à mars.
*************************"
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MessageSujet: Re: Papillotes de merlans farcis cy475   Papillotes de merlans farcis cy475 EmptyJeu 28 Mar - 17:58

Une belle recette en rapport avec le menu de la semaine.

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