©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat coco citron pizza lapin cake rillettes galette 2021 veau pate 2022 poulet pommes chou pintade saumon fenouil flan courgettes beignets clafoutis 2023 Terrine gâteau thon
Derniers sujets
» Truite au barbecue
Sardines en papillotes cy493 EmptyHier à 23:15 par Gastrom

» Mousse de printemps
Sardines en papillotes cy493 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Sardines en papillotes cy493 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Sardines en papillotes cy493 EmptyHier à 21:03 par marie74

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Sardines en papillotes cy493 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Sardines en papillotes cy493 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Sardines en papillotes cy493 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Sardines en papillotes cy493 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Sardines en papillotes cy493 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Sardines en papillotes cy493 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Sardines en papillotes cy493 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Sardines en papillotes cy493 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Sardines en papillotes cy493 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Sardines en papillotes cy493 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Sardines en papillotes cy493 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Sardines en papillotes cy493 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Sardines en papillotes cy493 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Sardines en papillotes cy493 EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Sardines en papillotes cy493 EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Sardines en papillotes cy493 EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Sardines en papillotes cy493 EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Sardines en papillotes cy493 EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Sardines en papillotes cy493 EmptySam 11 Mai - 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Sardines en papillotes cy493 EmptySam 11 Mai - 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Sardines en papillotes cy493 EmptySam 11 Mai - 11:45 par Gastrom

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Sardines en papillotes cy493

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sardines en papillotes cy493 Empty
MessageSujet: Sardines en papillotes cy493   Sardines en papillotes cy493 EmptyVen 24 Juin - 11:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 12 minutes env.

Pour 4 personnes :
16 sardines
1 oignon
3 échalotes
2 gousses d'ail
1 citron
2 cuillerées à soupe d'huile
1 feuille de laurier
1 brin de persil
1 pincée d'estragon
1 pointe de paprika
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Videz les sardines, ne les lavez pas, essuyez-les soigneusement avec du papier absorbant.

2 - Pelez l'oignon et les échalotes. Lavez le persil, séchez-le. Épluchez les gousses d'ail. Hachez finement ensemble ces ingrédients.

3 - Pressez le jus de citron dans une terrine, versez-y le hachis que vous venez de confectionner, et ajoutez la feuille de laurier émiettée, un peu d'estragon en poudre et de paprika, les 2 cuillerées d'huile. Mélangez bien le tout.

4 - Salez l'intérieur des sardines, poivrez-les légèrement, et mettez-les dans la terrine. Mélangez délicatement les poissons dans la sauce, et laissez mariner 1 heure environ.

5 - Confectionnez de petits rectangles de papier d'aluminium de dimensions suffisantes à envelopper chaque sardine.
Sortez les poissons de la marinade, sans les essuyer ni les égoutter, placez-les sur les morceaux de papier alu, et fermez soigneusement les papillotes.

6 – Placez les papillotes sur la lèchefrite, et faites-les cuire à four très chaud 10 à 12 minutes.

7 - Servez sur un plat de service ou assiette chaude, avec les papillotes.

Accompagnez du légume de votre choix => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Astuce… Comment je fais une papillote de poisson => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Sardines en papillotes cy493 Empty
MessageSujet: Re: Sardines en papillotes cy493   Sardines en papillotes cy493 EmptyJeu 15 Juin - 10:31

Cela permet de moins avoir l'odeur des sardines pendant la cuisson !!! et on se régale
on peut aussi utiliser du papier sulfurisé pour ces papillotes si 'on veut éviter l'aluminium.
Revenir en haut Aller en bas
 
Sardines en papillotes cy493
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sardines fraîches en papillotes ab240
» Sardines fraîches en papillotes ab240
» Papillotes au poulet
» Papillotes de bar aux légumes nut129
» sardines au bbq

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Poissons(papillote)-
Sauter vers: