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 Sardines en papillotes cy493

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Sardines en papillotes cy493   Sardines en papillotes cy493 EmptyVen 24 Juin - 11:42

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Cuisson : 12 minutes env.

Pour 4 personnes :
16 sardines
1 oignon
3 échalotes
2 gousses d'ail
1 citron
2 cuillerées à soupe d'huile
1 feuille de laurier
1 brin de persil
1 pincée d'estragon
1 pointe de paprika
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Videz les sardines, ne les lavez pas, essuyez-les soigneusement avec du papier absorbant.

2 - Pelez l'oignon et les échalotes. Lavez le persil, séchez-le. Épluchez les gousses d'ail. Hachez finement ensemble ces ingrédients.

3 - Pressez le jus de citron dans une terrine, versez-y le hachis que vous venez de confectionner, et ajoutez la feuille de laurier émiettée, un peu d'estragon en poudre et de paprika, les 2 cuillerées d'huile. Mélangez bien le tout.

4 - Salez l'intérieur des sardines, poivrez-les légèrement, et mettez-les dans la terrine. Mélangez délicatement les poissons dans la sauce, et laissez mariner 1 heure environ.

5 - Confectionnez de petits rectangles de papier d'aluminium de dimensions suffisantes à envelopper chaque sardine.
Sortez les poissons de la marinade, sans les essuyer ni les égoutter, placez-les sur les morceaux de papier alu, et fermez soigneusement les papillotes.

6 – Placez les papillotes sur la lèchefrite, et faites-les cuire à four très chaud 10 à 12 minutes.

7 - Servez sur un plat de service ou assiette chaude, avec les papillotes.

Accompagnez du légume de votre choix => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Astuce… Comment je fais une papillote de poisson => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Sardines en papillotes cy493   Sardines en papillotes cy493 EmptyJeu 15 Juin - 10:31

Cela permet de moins avoir l'odeur des sardines pendant la cuisson !!! et on se régale
on peut aussi utiliser du papier sulfurisé pour ces papillotes si 'on veut éviter l'aluminium.
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Sardines en papillotes cy493
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