| | Rôti de lotte au muscadet cy467 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Rôti de lotte au muscadet cy467 Lun 18 Avr - 18:00 | |
| Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes : 1 rôti de lotte de 750 g 1 poireau 2 carottes 4 échalotes 1 gousse d'ail 50 g de beurre 1/2 litre de muscadet 1 bouquet garni 4 cuillerées de crème fraîche Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Lavez un beau poireau, fendez-le en quatre, et détaillez-le en fine julienne.
2 - Épluchez les carottes et les échalotes, et coupez-les en fines rondelles.
3 - Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte, et jetez-y les légumes. Laissez-les suer à petit feu une dizaine de minutes. Salez légèrement, poivrez.
4 - Passé ce temps, mouillez avec le muscadet, mettez le rôti de lotte dans cette sauce, aromatisez d'un bouquet garni, d'une gousse d'ail pilée, et laissez cuire doucement 30 minutes à couvert.
5 - Quand le poisson est cuit, dressez-le sur un plat de service, et incorporez à la sauce la crème fraîche et laissez réduire 15 mn à feu doux. Vérifiez l'assaisonnement. Présentez la sauce en saucière et accompagnez le poisson d'une garniture de riz blanc.
Vin conseillé : un Muscadet-sur-Lie *******************"
Dernière édition par Gastrom le Mer 18 Jan - 20:31, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Rôti de lotte au muscadet cy467 Mer 18 Jan - 17:12 | |
| Une bonne recette. _________________ |
| | | | Rôti de lotte au muscadet cy467 | |
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