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 Rôti de lotte au muscadet cy467

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Rôti de lotte au muscadet cy467   Rôti de lotte au muscadet cy467 EmptyLun 18 Avr - 18:00

Rôti de lotte au muscadet cy467 Yui_w106

Cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes :
1 rôti de lotte de 750 g
1 poireau
2 carottes
4 échalotes
1 gousse d'ail
50 g de beurre
1/2 litre de muscadet
1 bouquet garni
4 cuillerées de crème fraîche
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Lavez un beau poireau, fendez-le en quatre, et détaillez-le en fine julienne.

2 - Épluchez les carottes et les échalotes, et coupez-les en fines rondelles.

3 - Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte, et jetez-y les légumes. Laissez-les suer à petit feu une dizaine de minutes. Salez légèrement, poivrez.

4 - Passé ce temps, mouillez avec le muscadet, mettez le rôti de lotte dans cette sauce, aromatisez d'un bouquet garni, d'une gousse d'ail pilée, et laissez cuire doucement 30 minutes à couvert.

5 - Quand le poisson est cuit, dressez-le sur un plat de service, et incorporez à la sauce la crème fraîche et laissez réduire 15 mn à feu doux. Vérifiez l'assaisonnement.
Présentez la sauce en saucière et accompagnez le poisson d'une garniture de riz blanc.

Vin conseillé
: un Muscadet-sur-Lie
*******************"


Dernière édition par Gastrom le Mer 18 Jan - 20:31, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Rôti de lotte au muscadet cy467   Rôti de lotte au muscadet cy467 EmptyMer 18 Jan - 17:12

Une bonne recette.

_________________
Rôti de lotte au muscadet cy467 Athena10
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Rôti de lotte au muscadet cy467
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