©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake fenouil beignets 2022 rillettes galette poulet 2021 avocat gâteau courgettes coco 2023 pizza flan pintade cabillaud veau saumon pate lapin clafoutis pommes thon chou Terrine
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Tripes au muscadet bret02 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Courgettes Aigre doux
Tripes au muscadet bret02 EmptyAujourd'hui à 8:02 par loubete

» Tartine marine
Tripes au muscadet bret02 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Tripes au muscadet bret02 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Tripes au muscadet bret02 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Tripes au muscadet bret02 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Tripes au muscadet bret02 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Tripes au muscadet bret02 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Tripes au muscadet bret02 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Tripes au muscadet bret02 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Tripes au muscadet bret02 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Tripes au muscadet bret02 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Tripes au muscadet bret02 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Tripes au muscadet bret02 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Tripes au muscadet bret02 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Tripes au muscadet bret02 EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Tripes au muscadet bret02 EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Tripes au muscadet bret02 EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Tripes au muscadet bret02 EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Tripes au muscadet bret02 EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Tripes au muscadet bret02 EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Tripes au muscadet bret02 EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Tripes au muscadet bret02 EmptyJeu 9 Mai - 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Tripes au muscadet bret02 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Tripes au muscadet bret02 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Tripes au muscadet bret02

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tripes au muscadet bret02 Empty
MessageSujet: Tripes au muscadet bret02   Tripes au muscadet bret02 EmptyLun 17 Juin - 10:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Recette qui a pour origine la Région de Nantes.
Autrefois, les tripes au muscadet étaient dégustées le matin assez tôt,  par les marchands de bestiaux lors des foires et marchés de cette région.

Aujourd'hui c'est une excellente recette à découvrir en plat principal.

 
éléments
                         *  1,750  kg  de gras double
                          *  0,750  kg  d'oignons émincés
                          *  0,200  kg  de beurre
                          *    1  blle de muscadet
                          *    1  pied de veau
                          *  gros sel, poivre
Info produit
Le gras-double, produit tripier, est la membrane de la panse, l'une des quatre parties de l'estomac du bœuf. Il est employé dans diverses recettes, notamment dans les tripes à la mode de Caen ou en région lyonnaise. On le trouve dans les triperies ou dans les boucheries. La cuisson est assez longue mais peut être réduite d'un tiers par l'utilisation d'une cocotte minute.
         
Procédé
Faire fondre le beurre.
Quand il est brun, jeter  les  oignons  et  les faire blondir. 
Ajouter  les  tripes  coupées  en  morceaux  réguliers et le pied de veau en morceaux.
 
Chauffer l'ensemble en remuant.
 
Mouiller au muscadet et assaisonner. Compléter avec du fond blanc si nécessaire.
 
Cuire  au  minimum 4 heures à très petite ébullition.
 
Assaisonner en fin de cuisson
 
Rectifier l'assaisonnement et servir avec des pommes de terre à l'eau.
 
Remarque : Se réchauffe très bien
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Dernière édition par Gastrom le Mar 11 Fév - 20:31, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tripes au muscadet bret02 Empty
MessageSujet: Re: Tripes au muscadet bret02   Tripes au muscadet bret02 EmptyMar 11 Fév - 9:18

cuisson longue mais...le résultat est là cool et simple à réaliser !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5939
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Tripes au muscadet bret02 Empty
MessageSujet: Re: Tripes au muscadet bret02   Tripes au muscadet bret02 EmptyMar 11 Fév - 19:15

merci gastrom pour cette bonne recette

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tripes au muscadet bret02 Empty
MessageSujet: Re: Tripes au muscadet bret02   Tripes au muscadet bret02 EmptyMar 11 Fév - 20:32

avec plaisir Marie Smile Merci de ta visite malgré tes occupations cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tripes au muscadet bret02 Empty
MessageSujet: Re: Tripes au muscadet bret02   Tripes au muscadet bret02 EmptyMar 9 Mar - 11:16

le plat du jour, peut se préparer à l'avance et se réchauffe très bien Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Tripes au muscadet bret02 Empty
MessageSujet: Re: Tripes au muscadet bret02   Tripes au muscadet bret02 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Tripes au muscadet bret02
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tripes au muscadet bret02
» Saucisses au vin blanc ( Muscadet)
» Collier d'agneau au muscadet cy84
» tripes a la moutarde
» tripes a la tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *ABATS-
Sauter vers: