| | Tripes au muscadet bret02 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tripes au muscadet bret02 Lun 17 Juin - 10:45 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Recette qui a pour origine la Région de Nantes. Autrefois, les tripes au muscadet étaient dégustées le matin assez tôt, par les marchands de bestiaux lors des foires et marchés de cette région. Aujourd'hui c'est une excellente recette à découvrir en plat principal. éléments * 1,750 kg de gras double * 0,750 kg d'oignons émincés * 0,200 kg de beurre * 1 blle de muscadet * 1 pied de veau * gros sel, poivre Info produitLe gras-double, produit tripier, est la membrane de la panse, l'une des quatre parties de l'estomac du bœuf. Il est employé dans diverses recettes, notamment dans les tripes à la mode de Caen ou en région lyonnaise. On le trouve dans les triperies ou dans les boucheries. La cuisson est assez longue mais peut être réduite d'un tiers par l'utilisation d'une cocotte minute. Procédé Faire fondre le beurre. Quand il est brun, jeter les oignons et les faire blondir. Ajouter les tripes coupées en morceaux réguliers et le pied de veau en morceaux. Chauffer l'ensemble en remuant. Mouiller au muscadet et assaisonner. Compléter avec du fond blanc si nécessaire. Cuire au minimum 4 heures à très petite ébullition. Assaisonner en fin de cuisson Rectifier l'assaisonnement et servir avec des pommes de terre à l'eau. Remarque : Se réchauffe très bien ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Mar 11 Fév - 20:31, édité 2 fois |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tripes au muscadet bret02 Mar 11 Fév - 9:18 | |
| cuisson longue mais...le résultat est là et simple à réaliser ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5939 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Tripes au muscadet bret02 Mar 11 Fév - 19:15 | |
| merci gastrom pour cette bonne recette _________________ marie74
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tripes au muscadet bret02 Mar 11 Fév - 20:32 | |
| avec plaisir Marie Merci de ta visite malgré tes occupations _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tripes au muscadet bret02 Mar 9 Mar - 11:16 | |
| le plat du jour, peut se préparer à l'avance et se réchauffe très bien _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Tripes au muscadet bret02 | |
| |
| | | | Tripes au muscadet bret02 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |