| | Filet de bœuf pané aux noix of149 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Filet de bœuf pané aux noix of149 Mar 5 Avr - 9:49 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn Cuisson : 25 mn environ
Pour 6 personnes . 1,2 kg de filet de bœuf ficelé, non bardé . 1 oignon . 1 carotte . 1 côte de cèleri . 20 petites échalotes . ½ cœur de chou . 200 g de vin rouge . 50 g de crème de cassis . 180 g de beurre . 80 g de cerneaux de noix . 5 cuil. à soupe de chapelure . 1 cuil. à s. de sucre . 1 cuil. à s. de moutarde . 1 cuil. à soupe d'huile . 1 brin de romarin . sel, poivre du moulin
Procédé Dans une cocotte, mettez à fondre 40 g de beurre. Faites-y suer la carotte, l'oignon et le céleri coupés en petits dés (brunoise). Ajoutez le chou coupé en tranches épaisses et 10 cl d'eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 20 min.
Mettez les échalotes pelées dans une casserole avec le vin, la crème de cassis, le sucre, 40 g de beurre, du sel et du poivre. Faites cuire environ 20 min en remuant délicatement.
Préchauffez le four th-7 (21O°C). Badigeonnez le bœuf d'huile et enfournez pour 20 min.
Mélangez la chapelure, 100 g de beurre mou, la moutarde, les noix et le romarin hachés, du sel et du poivre. Laissez reposer le filet 10 mn sous une feuille d'alu, four éteint. Tartinez-le ensuite de préparation aux noix et faites dorer 5 min au gril.
Coupez le filet en tranches. Servez avec le chou et les échalotes confites.
Idée d'accompagnement Servez ce plat avec une purée maison : Faites cuire 1 kg de pommes de terre pelées à l'eau salée. Passez-les au moulin à légumes. Incorporez 200 g de lait entier bouillant puis 60 g de beurre demi-sel. _" |
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