Sujet: Confiture de myrtilles, gingembre et chocolat pat124 Mer 19 Juin - 18:39
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation = 30 mn /Cuisson= 15 mn
Ingrédients pour environ 5 pots de 450 g - 1 kg de myrtilles fraiches ou surgelées - 700 g de sucre en poudre - ½ citron - 2 pincées de gingembre en poudre - 50 g de cacao en poudre
Procédé Rassembler 15 cl d'eau, le sucre et le demi citron sans une bassine à confiture ou cocotte Porter à ébullition 3 à 4 mn jusqu'au "grand-boulé" (130°C au thermomètre à sucre) : Versé dans un bol d'eau additionnée de 2 glaçons une petite cuillère de sirop, celui-ci doit former une boule dure… Sinon, poursuivre la cuisson quelques minutes encore.
Ajouter les myrtilles et porter à nouveau à ébullition 6 mn Incorporer le gingembre et le cacao Continuer la cuisson pendant 4 mn tout en remuant Éteindre le feu Écumer au besoin et retirer le demi-citron
Verser la confiture dans des pots (stérilisés) jusqu'au ras bord et les fermer. Les retourner tête en bas 5 mn Faire refroidir ensuite dans une bassine d'eau très froide pour créer un choc thermique permettant une meilleure conservation. ___________________________________________________