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 Confiture de myrtilles aux zestes de citron

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Athena_
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MessageSujet: Confiture de myrtilles aux zestes de citron   Confiture de myrtilles aux zestes de citron EmptyJeu 7 Sep - 16:32

Confiture de myrtilles aux zestes de citron

Ingrédients pour 10 personnes :
- 1 kg de myrtilles
- 800 gr de sucre cristallisé
- 1 citron non traité

Préparation :
Prélever le zeste du citron et presser le jus. 
Faire blanchir les zestes 5 minutes dans de l'eau frémissante.
Mélanger le sucre avec 20 cl d'eau et le jus de citron, dans une cocotte. 
Porter à ébullition et faire cuire à feu vif pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que de grosses bulles se forment en surface.
Ajouter les myrtilles et les zestes, puis faire repartir l'ébullition. 
Écumer, et poursuivre la cuisson à feu vif pendant une dizaine de minutes pour que la confiture épaississe.
Mettre dans des pots stérilisés, les refermer, les retourner et laisser refroidir.

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