©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza thon lapin coco 2021 rillettes veau fenouil chou pommes Terrine gâteau avocat galette pate cake courgettes flan clafoutis pintade 2022 cabillaud 2023 beignets saumon poulet
Derniers sujets
» Taboulé de quinoa au Reblochon
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin en ratatouille cy141
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 Empty
MessageSujet: Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82   Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyJeu 31 Mar - 10:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
(idée de recettes)
500 g Ris de veau
250 g Pâtes fraîches
500 g Clovisses (ou autres coquillages)
150 g Beurre
200 g Fond de veau
1 Tomate
Sel, poivre du moulin, pousse de sarriette.

Préparation de la recette :
Faire dégorger les ris de veau à l'eau froide pendant une demi-journée. Les blanchir à l'eau départ eau froide, les faire bouillir pendant 3 minutes.
Les rafraichir, les dénerver et les peler de façon à les rendre bien nets.
Laver les clovisses rapidement dans une eau fraiche, les ouvrir à la vapeur (autocuiseur) pendant 3 minutes environ. Les décortiquer, réserver.

La sauce
:
Faire réduire le jus des clovisses, incorporer le fond de veau, réduire jusqu'au nappage, monter au beurre (50 g), rectifier l'assaisonnement et chinoiser. Réserver au bain-marie.

Procédé :
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, les rafraichir, les égoutter. Les lier dans 50 g de beurre fondu et assaisonner.
Tailler les ris de veau en gros médaillons, les assaisonner, les saisir dans 50 g dé beurre.
Réserver sur papier absorbant.
Émonder la tomate, couper la chair en petits dés, les incorporer aux pâtes.

Présentation :
Déposer les pâtes au fond de l'assiette, mettre dessus les médaillons de ris de veau, disposer tout autour quelques clovisses et napper de sauce.
Décor : petites branches de sarriette (ou autres herbes : basilic, ciboulette, cerfeuil, fleur de thym, etc...).

Variante...suggestion...
* Cette poêlée de pâtes peut se faire avec tout autre coquillage, praires, palourdes, moules, escargots de mer etc...
* Le ris de veau peut également être remplacé par une autre viande : cervelle, aiguillettes, escalope de magret ou suprême de volaille, etc...
Le procédé reste identique mais c'est l'appellation qui change.
***********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82
» Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82
» Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86
» Blanquette de coquillages et autres crustacés th75
» Poêlée d'huîtres (ou autres) au jus de truffes sur lit d'endives th57

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: