| | Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 Mer 10 Fév - 9:54 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes (idée de recette) 1 Homard de 400 g 12 Langoustines 8 Noix de St-Jacques 250 g Moules de Bouchot Échalotes, vin blanc sec, poivre du moulin 2 Carottes 1 Navet 1 Blanc de poireau 2 Jaunes d'œufs 100 g Crème fraîche entière Court-bouillon : carottes, oignons, céleri bouquet garni
Préparations Faire le court-bouillon : Mettre dans un récipient le bouquet garni, les carottes, les oignons et le céleri émincé. Assaisonner sel et poivre, mouiller à l'eau et porter à ébullition pendant une vingtaine de minutes. Y cuire le homard l0 minutes et les langoustines 3 minutes environ. Retirer. Décortiquer le homard et les langoustines, réserver au chaud.
Pocher (démarrer à froid) les noix de st-Jacques à frémissement dans ce court-bouillon. Retirer. Réserver. Ouvrir les moules avec échalotes, vin blanc, poivre.
Canneler les carottes et les navets, couper le blanc de poireau en rondelles. Cuire séparément à l'eau tous les légumes de la garniture (carottes, navets), réserver au chaud.
La sauce : Dans une sauteuse, faire réduire la nage de légumes (ou court-bouillon). Additionner du jus de cuisson des moules. Crémer et réduire. Ajouter à la fin un mélange jaune d'œuf-crème fraîche. Ne plus faire bouillir.
Présentation : Disposer dans une assiette tous les éléments de la blanquette; si nécessaire, les réchauffer dans la sauce : morceaux de homard, langoustines, noix de St Jacques, moules, carottes, navets, blancs de poireaux. Napper le tout de sauce. Décor : pluches de cerfeuil et carapace de langoustine.
Suggestion...idée... * Cette blanquette peut se faire avec toutes sortes de crustacés ou coquillages. * On peut également ajouter des filets de poissons er personnaliser l'assaisonnement : safran, curry, paprika... *********************************" |
| | | | Blanquette de coquillages et autres crustacés th75 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |