©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes lapin gâteau cake pommes thon fenouil saumon Terrine rillettes pate pizza clafoutis pintade chou cabillaud veau galette beignets avocat 2021 flan 2022 poulet coco 2023
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyDim 5 Mai 2024 - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyDim 5 Mai 2024 - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyDim 5 Mai 2024 - 19:28 par loubete


 

 Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 Empty
MessageSujet: Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82   Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyJeu 31 Mar 2016 - 10:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
(idée de recettes)
500 g Ris de veau
250 g Pâtes fraîches
500 g Clovisses (ou autres coquillages)
150 g Beurre
200 g Fond de veau
1 Tomate
Sel, poivre du moulin, pousse de sarriette.

Préparation de la recette :
Faire dégorger les ris de veau à l'eau froide pendant une demi-journée. Les blanchir à l'eau départ  eau froide, les faire bouillir pendant 3 minutes.
Les rafraichir, les dénerver et les peler de façon à les rendre bien nets.
Laver les clovisses rapidement dans une eau fraiche, les ouvrir à la vapeur (autocuiseur) pendant 3 minutes environ.  Les décortiquer, réserver.

La sauce
:
Faire réduire le jus des clovisses, incorporer le fond de veau, réduire jusqu'au nappage, monter au beurre (50 g), rectifier l'assaisonnement et chinoiser.  Réserver au bain-marie.

Procédé :
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, les rafraichir, les égoutter. Les lier dans 50 g de beurre fondu et  assaisonner.
Tailler les ris de veau en gros médaillons, les assaisonner, les saisir dans 50 g dé beurre.
Réserver sur papier absorbant.
Émonder la tomate, couper la chair en petits dés, les incorporer aux pâtes.

Présentation :
Déposer les pâtes au fond de l'assiette, mettre dessus les médaillons de ris de veau, disposer tout autour quelques clovisses et napper de sauce.
Décor : petites branches de sarriette (ou autres herbes : basilic, ciboulette, cerfeuil, fleur de thym, etc...).

Variante...suggestion...
* Cette poêlée de pâtes peut se faire avec tout autre coquillage, praires, palourdes, moules, escargots de mer etc...
* Le ris de veau peut également être remplacé par une autre viande : cervelle, aiguillettes, escalope de magret ou suprême de volaille, etc...
Le procédé reste identique mais c'est l'appellation qui change.
***********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126
» Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82
» Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86
» Blanquette de coquillages et autres crustacés th75
» Poêlée d'huîtres (ou autres) au jus de truffes sur lit d'endives th57

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *ABATS-
Sauter vers: