©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan gâteau Terrine 2022 pate lapin pizza salade clafoutis citron 2021 pommes avocat pain 2024 beignets poulet thon veau fenouil chou saumon rillettes 2023 courgettes cake
Derniers sujets
» Une Charade.
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyAujourd'hui à 10:16 par Vagabonde

» Une charade
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyAujourd'hui à 9:34 par Vagabonde

» Magrets de canard au miel ac322
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyAujourd'hui à 8:09 par loubete

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 Empty
MessageSujet: Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82   Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyJeu 31 Mar - 10:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
(idée de recettes)
500 g Ris de veau
250 g Pâtes fraîches
500 g Clovisses (ou autres coquillages)
150 g Beurre
200 g Fond de veau
1 Tomate
Sel, poivre du moulin, pousse de sarriette.

Préparation de la recette :
Faire dégorger les ris de veau à l'eau froide pendant une demi-journée. Les blanchir à l'eau départ  eau froide, les faire bouillir pendant 3 minutes.
Les rafraichir, les dénerver et les peler de façon à les rendre bien nets.
Laver les clovisses rapidement dans une eau fraiche, les ouvrir à la vapeur (autocuiseur) pendant 3 minutes environ.  Les décortiquer, réserver.

La sauce
:
Faire réduire le jus des clovisses, incorporer le fond de veau, réduire jusqu'au nappage, monter au beurre (50 g), rectifier l'assaisonnement et chinoiser.  Réserver au bain-marie.

Procédé :
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, les rafraichir, les égoutter. Les lier dans 50 g de beurre fondu et  assaisonner.
Tailler les ris de veau en gros médaillons, les assaisonner, les saisir dans 50 g dé beurre.
Réserver sur papier absorbant.
Émonder la tomate, couper la chair en petits dés, les incorporer aux pâtes.

Présentation :
Déposer les pâtes au fond de l'assiette, mettre dessus les médaillons de ris de veau, disposer tout autour quelques clovisses et napper de sauce.
Décor : petites branches de sarriette (ou autres herbes : basilic, ciboulette, cerfeuil, fleur de thym, etc...).

Variante...suggestion...
* Cette poêlée de pâtes peut se faire avec tout autre coquillage, praires, palourdes, moules, escargots de mer etc...
* Le ris de veau peut également être remplacé par une autre viande : cervelle, aiguillettes, escalope de magret ou suprême de volaille, etc...
Le procédé reste identique mais c'est l'appellation qui change.
***********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126
» Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82
» Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86
» Blanquette de coquillages et autres crustacés th75
» Poêlée d'huîtres (ou autres) au jus de truffes sur lit d'endives th57

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *ABATS-
Sauter vers: