| | Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 Jeu 31 Mar - 10:55 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 4 personnes (idée de recettes) 500 g Ris de veau 250 g Pâtes fraîches 500 g Clovisses (ou autres coquillages) 150 g Beurre 200 g Fond de veau 1 Tomate Sel, poivre du moulin, pousse de sarriette.
Préparation de la recette : Faire dégorger les ris de veau à l'eau froide pendant une demi-journée. Les blanchir à l'eau départ eau froide, les faire bouillir pendant 3 minutes. Les rafraichir, les dénerver et les peler de façon à les rendre bien nets. Laver les clovisses rapidement dans une eau fraiche, les ouvrir à la vapeur (autocuiseur) pendant 3 minutes environ. Les décortiquer, réserver.
La sauce : Faire réduire le jus des clovisses, incorporer le fond de veau, réduire jusqu'au nappage, monter au beurre (50 g), rectifier l'assaisonnement et chinoiser. Réserver au bain-marie.
Procédé : Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, les rafraichir, les égoutter. Les lier dans 50 g de beurre fondu et assaisonner. Tailler les ris de veau en gros médaillons, les assaisonner, les saisir dans 50 g dé beurre. Réserver sur papier absorbant. Émonder la tomate, couper la chair en petits dés, les incorporer aux pâtes.
Présentation : Déposer les pâtes au fond de l'assiette, mettre dessus les médaillons de ris de veau, disposer tout autour quelques clovisses et napper de sauce. Décor : petites branches de sarriette (ou autres herbes : basilic, ciboulette, cerfeuil, fleur de thym, etc...).
Variante...suggestion... * Cette poêlée de pâtes peut se faire avec tout autre coquillage, praires, palourdes, moules, escargots de mer etc... * Le ris de veau peut également être remplacé par une autre viande : cervelle, aiguillettes, escalope de magret ou suprême de volaille, etc... Le procédé reste identique mais c'est l'appellation qui change. ***********************************" |
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