| | Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24188 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 Mer 30 Mar - 10:35 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 4 personnes 16 Cuisses de grenouilles 100 g de moules décortiquées (ou crevettes) 8 Écrevisses 50 g Champignons frais 50 g Mousserons 50 g Girolles 50 g Pleurotes Crème de grenouille : Os de grenouilles 100 g Échalotes 100 g Oseille fraîche 100 g Parures de champignons 100 g Noilly Prat (environ) 500 g Fumet de poisson (préférence de rivière) Garniture : Cerfeuil, tomates, épinards Facultatif : crème fouettée
Préparation : Préparer les cuisses de grenouilles : Les désosser, garder les os pour la crème, réserver les chairs au frais. Ouvrir les moules avec échalotes, vin blanc, herbes, poivre. Filtrer la cuisson, décoquiller les moules, les ébarber et les réserver. Châtrer les écrevisses, les cuire soit dans un court-bouillon soit à la vapeur 3 à 4 minutes; les refroidir, les décortiquer et les réserver. Trier, laver et pocher les champignons frais dans un peu de fumet. La cuisson servira pour la crème. Réserver.
La crème (sauce) de grenouilles : Suer les os de grenouilles avec les échalotes, les parures de champignons et l'oseille ciselée; mouiller de Noilly, réduire. Mouiller de fumet de poisson et incorporer la crème fraîche. Ajouter la cuisson des moules et des champignons; cuire pendant 15 minutes, passer au chinois. Réduire si nécessaire, mettre l'assaisonnement au point et ajouter éventuellement un peu de crème fouettée.
Finition : Assaisonner sel et poivre les cuisses de grenouilles désossées, les poêler, les retirer sur papier absorbant
Présentation : Mettre dans le fond de l'assiette les moules, les cuisses de grenouilles, les écrevisses et les champignons. Napper de crème bouillante, parsemer de pluches de cerfeuil, dés de tomates crues et épinards hachés. *****************************" |
| | | | Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 | |
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