©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes saumon salade avocat fenouil 2022 flan 2021 lapin 2023 thon poulet pate beignets pizza rillettes pommes 2024 pain chou gâteau cake clafoutis Terrine veau citron
Derniers sujets
» Une nouvelle charade
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyAujourd'hui à 11:47 par loubete

» Saumon en belle vue.
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyAujourd'hui à 11:47 par loubete

» Pizza romana
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Vagabonde

» Gâteau fondant à la crème de marrons et au chocolat blanc
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» Soupe Tibetaine
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyAujourd'hui à 9:50 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyAujourd'hui à 9:35 par Gastrom

» Une Charade.
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyAujourd'hui à 8:42 par Vagabonde

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyAujourd'hui à 5:41 par angèle007

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyAujourd'hui à 5:38 par angèle007

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 18:29 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24188
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 Empty
MessageSujet: Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70   Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMer 30 Mar - 10:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes

16 Cuisses de grenouilles
100 g de moules décortiquées (ou crevettes)
8 Écrevisses
50 g Champignons frais
50 g Mousserons
50 g Girolles
50 g Pleurotes
Crème de grenouille :
Os de grenouilles
100 g Échalotes
100 g Oseille fraîche
100 g Parures de champignons
100 g Noilly Prat (environ)
500 g Fumet de poisson (préférence de rivière)
Garniture : Cerfeuil, tomates, épinards
Facultatif : crème fouettée

Préparation :
Préparer les cuisses de grenouilles :
Les désosser, garder les os pour la crème, réserver les chairs au frais.
Ouvrir les moules avec échalotes, vin blanc, herbes, poivre. Filtrer la cuisson, décoquiller les moules, les ébarber et les réserver.
Châtrer les écrevisses, les cuire soit dans un court-bouillon soit à la vapeur 3 à 4 minutes; les refroidir, les décortiquer et les réserver.
Trier, laver et pocher les champignons frais dans un peu de fumet. La cuisson servira pour la crème. Réserver.

La crème (sauce) de grenouilles :
Suer les os de grenouilles avec les échalotes, les parures de champignons et l'oseille ciselée; mouiller de Noilly, réduire.
Mouiller de fumet de poisson et incorporer la crème fraîche. Ajouter la cuisson des moules et des champignons; cuire pendant 15 minutes, passer au chinois.
Réduire si nécessaire, mettre l'assaisonnement au point et ajouter éventuellement un peu de crème fouettée.

Finition :
Assaisonner sel et poivre les cuisses de grenouilles désossées, les poêler, les retirer sur papier absorbant

Présentation :
Mettre dans le fond de l'assiette les moules, les cuisses de grenouilles, les écrevisses et les champignons.
Napper de crème bouillante, parsemer de pluches de cerfeuil, dés de tomates crues et épinards hachés.
*****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Garenne à la crème et aux champignons cy161
» Champignons à la crème cus135
» Gratin de champignons à la crème ab3
» Gratin de champignons à la crème ab3
» Émincé de poulet à la crème et aux champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: