©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin saumon salade pommes pate flan pizza veau gâteau Terrine cabillaud clafoutis pintade rillettes thon 2021 chou 2022 coco fenouil 2023 cake avocat poulet beignets courgettes
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMer 1 Mai - 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMer 1 Mai - 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMer 1 Mai - 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMer 1 Mai - 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMer 1 Mai - 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMer 1 Mai - 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMer 1 Mai - 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMer 1 Mai - 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMer 1 Mai - 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23077
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 Empty
MessageSujet: Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70   Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMer 30 Mar - 10:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes

16 Cuisses de grenouilles
100 g de moules décortiquées (ou crevettes)
8 Écrevisses
50 g Champignons frais
50 g Mousserons
50 g Girolles
50 g Pleurotes
Crème de grenouille :
Os de grenouilles
100 g Échalotes
100 g Oseille fraîche
100 g Parures de champignons
100 g Noilly Prat (environ)
500 g Fumet de poisson (préférence de rivière)
Garniture : Cerfeuil, tomates, épinards
Facultatif : crème fouettée

Préparation :
Préparer les cuisses de grenouilles :
Les désosser, garder les os pour la crème, réserver les chairs au frais.
Ouvrir les moules avec échalotes, vin blanc, herbes, poivre. Filtrer la cuisson, décoquiller les moules, les ébarber et les réserver.
Châtrer les écrevisses, les cuire soit dans un court-bouillon soit à la vapeur 3 à 4 minutes; les refroidir, les décortiquer et les réserver.
Trier, laver et pocher les champignons frais dans un peu de fumet. La cuisson servira pour la crème. Réserver.

La crème (sauce) de grenouilles :
Suer les os de grenouilles avec les échalotes, les parures de champignons et l'oseille ciselée; mouiller de Noilly, réduire.
Mouiller de fumet de poisson et incorporer la crème fraîche. Ajouter la cuisson des moules et des champignons; cuire pendant 15 minutes, passer au chinois.
Réduire si nécessaire, mettre l'assaisonnement au point et ajouter éventuellement un peu de crème fouettée.

Finition :
Assaisonner sel et poivre les cuisses de grenouilles désossées, les poêler, les retirer sur papier absorbant

Présentation :
Mettre dans le fond de l'assiette les moules, les cuisses de grenouilles, les écrevisses et les champignons.
Napper de crème bouillante, parsemer de pluches de cerfeuil, dés de tomates crues et épinards hachés.
*****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème de champignons
» Gratin de champignons à la crème ab3
» Garenne à la crème et aux champignons cy161
» Gratin de champignons à la crème ab3
» Sauce aux champignons et crème fraîche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: