©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza avocat 2021 veau lapin galette saumon fenouil 2023 beignets coco chou cake Terrine 2022 poulet citron gâteau pate pommes thon pintade flan courgettes rillettes clafoutis
Derniers sujets
» Vive les Mariés.
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyAujourd'hui à 9:53 par Vagabonde

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyAujourd'hui à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Sauce Bercy cus515-1
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyJeu 16 Mai - 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyJeu 16 Mai - 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyJeu 16 Mai - 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyJeu 16 Mai - 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyJeu 16 Mai - 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyJeu 16 Mai - 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyJeu 16 Mai - 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyJeu 16 Mai - 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyJeu 16 Mai - 10:09 par Gastrom

Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 Empty
MessageSujet: Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218   Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyDim 27 Mar - 9:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
(idée recettes)
4 Escalopes de veau (ou dinde, poulet, porc...)
350g olives noires dénoyautées
600g Potiron
100g Échalotes hachées
100g Vin blanc
100g Vin rouge
50g Vinaigre blanc
50g Vinaigre rouge
250g Beurre
Sel, poivre du moulin, cerfeuil
100g Lait

Préparations :
Mixer les olives pour obtenir un hachis.
Trier le potiron, enlever les graines, le couper en petits dés. Les mettre dans une casserole avec 50g de beurre, 100 g de lait et un peu de sel.
Cuire à couvert doucement afin d'obtenir une purée. Mixer, rectifier l'assaisonnement.

Les sauces (principe d'un beurre blanc)
Sauce au vin blanc :
Mettre dans une casserole le vin blanc, le vinaigre blanc, la moitié des échalotes.
Faire réduire, monter avec l00 g de beurre, assaisonner, passer au chinois et réserver au bain-marie.
Sauce au vin rouge :
Mettre dans une casserole le vin rouge, le vinaigre rouge, le reste d'échalote.
Procéder pareillement que pour la sauce au vin blanc.

Montage :
Bien aplatir les escalopes entre des feuilles de papier film mouillé. Les assaisonner.
Étaler une fine couche de hachis d'olives puis rouler comme une cigarette.
Ficeler, cuire dans un sautoir avec beurre, retourner de temps à autre et découper en médaillons.

Présentation :
Poser un cercle au centre d'une assiette. Le garnir d'l cm de purée de potiron et enlever le cercle.
Recouvrir le dessus de médaillons de veau, faire tout autour quelques taches de sauce au vin rouge et au vin blanc.
Décor : pluches de cerfeuil.
*************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Médaillons de veau (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218
» Médaillons de veau (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218
» Hachis de porc au crumble de noisettes of137
» Purée de potiron, purée d'épinards et filet de merlan
» Médaillons de porc, sauce Mornay et épinards ac337

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: