Sujet: Crumble aux poires et aux 3 épices sit78 Mer 19 Juin - 15:58
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Les ingrédients Pâte • 225g de farine • 110g de beurre fondu • 90g de sucre roux • 3 jaunes d’œufs • 1 pincée de sel Garniture • 8 poires • 70g de sucre roux • 1 cc de cannelle • 1 cc de gingembre • 1 pincée de noix muscade Procédé Préparez la pâte Gastronomie.saveurs 1. Mélangez dans un saladier, 90g de sucre roux, une pincée de sel et de noix de muscade râpée 2. Faites fondre le beurre à feu très doux et rajoutez le au mélange 3. Travaillez tous ces ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte sablée et faites un boule 4. Laissez reposer la pâte au frigidaire au moins 1heure
Finalisez le crumble 1. Préchauffez votre four thermostat 6 (180°) 2. Épluchez les poires, coupez les en petits dés et disposez les dans un plat à gratin 3. Saupoudrez le restant du sucre, le gingembre et la cannelle 4. Mélangez bien 5. Émiettez grossièrement la pâte sur les poires, en les recouvrant bien 6. Faîtes cuire au four 40mn thermostat 6 (180°)
Conseils, idées * Servez tiède. * Pour un mélange chaud/froid, servez avec une boule de glace vanille * Cette recette peut se décliner en utilisant d'autres fruits : pommes, fruits rouges et abricots en supprimant les épices -----------------------------------------------------------------------