©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco cake beignets flan pate 2022 thon salade 2021 Terrine avocat pizza veau rillettes 2023 clafoutis poulet fenouil lapin pintade courgettes saumon cabillaud pommes chou gâteau
Derniers sujets
» Sauce au pamplemouse nut282
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Crumble aux pommes, poires et spéculoos

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14037
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Crumble aux pommes, poires et spéculoos Empty
MessageSujet: Crumble aux pommes, poires et spéculoos   Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyVen 26 Juin - 17:14

Crumble aux pommes, poires et spéculoos

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la préparation des fruits :
- 4 pommes
- 2 poires
- 1/2 verre d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 2 cuillères à soupe de sucre

Pour la préparation de la pâte :
- 150 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 8 spéculoos
- 150 gr de beurre demi-sel en pommade

Préparation :
Épluchez les pommes et les poires et coupez-les en dés grossièrement.
Mettez les fruits dans une casserole avec un 1/2 verre d'eau, un sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de sucre.
Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen en tournant de temps en temps.
Faites préchauffez votre four à 210°C.
Pendant ce temps, mélangez la farine avec le sucre.
Ajoutez les spéculoos émiettés.
Mélangez le tout.
Ajoutez le beurre coupé en dés. Le beurre doit être pommade pour être plus facilement travaillé.
Malaxez le tout qui doit rester hétérogène. 
Prenez garde à ce que votre préparation ne devienne pas une pâte sablée.
Mettez les fruits au fond d'un plat en prenant soin d'enlever l'excédent d'eau.
Émiettez la pâte sur les fruits.
Mettez au four 20 minutes.
Dégustez tiède.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14037
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Crumble aux pommes, poires et spéculoos Empty
MessageSujet: Re: Crumble aux pommes, poires et spéculoos   Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyLun 2 Oct - 14:02

La suggestion du jour.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Crumble aux pommes, poires et spéculoos
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crumble aux pommes, poires et spéculoos
» Crumble aux pommes, poires et spéculoos
» Crumble aux pommes et spéculoos
» Crumble aux pommes et spéculoos
» Crumble aux pommes et spéculoos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: