©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate veau lapin gâteau saumon courgettes 2024 2022 rillettes chou coco avocat beignets thon clafoutis 2023 pizza flan pommes Terrine fenouil cake pain poulet 2021 salade
Derniers sujets
» Une nouvelle charade
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyAujourd'hui à 8:50 par angèle007

» la cecina (galette de farine de pois chiche)
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyAujourd'hui à 8:32 par loubete

» Papillotes de gambas au gingembre et pistaches
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyAujourd'hui à 8:31 par loubete

» Une nouvelle charade.
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyAujourd'hui à 8:29 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

 

 Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 Empty
MessageSujet: Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229   Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229 EmptyDim 20 Mar - 10:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image].....[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
-Technique- (base, tour de main...)

Ingrédients :
1 litre Lait entier
2 Gousses de vanille
12 Jaunes d'œufs
250 à 300g Sucre
Parfum : nature ou au choix

Procédé :
Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues.
Blanchir les jaunes avec le sucre, faire le mélange
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] et cuire à la nappe (80 à 85°C).
Chinoiser et refroidir en vannant de temps à autre.
Mettre le parfum choisi.

Suggestion...idée...
* On peut incorporer dans la crème anglaise, après cuisson de la crème fraîche fouettée ou non (jusqu'à 250 g au litre).

Parfums :
Cette crème anglaise peut-être utilisée tel quel (vanille) mais elle peut aussi être parfumée à tout autre parfum : rhum, Grand-Marnier, kirsch, café soluble ou extrait, etc...
Compter environ 50 g d'alcool au litre.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] La sauce caramel
Recette et procédé :
Dans une casserole, cuire au caramel brun (non fumant)
- 500 g de sucre, 150 g d'eau.
Déglacer ce caramel en y incorporant progressivement 350 g de crème fleurette.
Porter le tout à ébullition pendant quelques minutes et chinoiser.

Finition-service :
* Maintenir chaud au bain-marie; si nécessaire allonger avec de l'eau ou du lait chaud.
* Possibilité de parfumer rhum, Armagnac ou autre.
****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce anglaise ou Crème anglaise ch360
» Crème anglaise à ma façon sit465
» Verrines Crème glacée caramel vanillé et aux framboises ft540
» Gâteau aux poires, crème anglaise, sauce au chocolat sit518
» Sauce caramel à la crème fraîche pour dessert de crêpes bret34

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: (desserts)=>Crèmes-Yaourts-Fromage blanc...-
Sauter vers: