©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes Terrine 2022 rillettes lapin thon pain salade veau gâteau beignets fenouil avocat cake 2021 2024 flan citron pizza pate courgettes chou clafoutis 2023 poulet saumon
Derniers sujets
» Une charade
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyAujourd'hui à 9:34 par Vagabonde

» Magrets de canard au miel ac322
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyAujourd'hui à 8:09 par loubete

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Sauce caramel à la crème fraîche pour dessert de crêpes bret34

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 Empty
MessageSujet: Sauce caramel à la crème fraîche pour dessert de crêpes bret34   Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptySam 15 Juin - 17:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Éléments
Sucre cristallisé : 250 g
Eau : 100 g
Crème fraîche entière : 300 ‑ 320 g
Beurre 1/2 sel : 30 g
 
Procédé
Dans une casserole, verser la crème fraîche et la mettre à chauffer doucement.
 
Réunir dans une casserole de grandeur appropriée, le sucre cristallisé et 50 g d'eau. Porter l'ensemble à ébullition et le cuire pour obtenir un beau caramel de couleur ambrée avant de le décuire d'abord avec 50g  d'eau froide pour atténuer la haute chaleur, puis ajouter aussitôt la crème fraîche chaude en la délayant délicatement avec une spatule en bois.
 
Porter alors à nouveau à ébullition le caramel décuit, puis le laisser refroidir.
 
Au bout de quelques minutes de refroidissement, ajouter et amalgamer sans trop remuer, le beurre 1/2 sel coupé en dés.
 
Faire refroidir très rapidement  (refroidissement rapide sur lit de glace)
 
Après refroidissement total de la sauce au caramel à la crème fraîche, celle-ci aura acquis l'onctuosité recherchée.
 
Débarrasser ensuite la sauce au caramel à la crème fraîche dans un bac ou des bocaux pouvant fermer hermétiquement avant de la stocker dans une enceinte réfrigérée (frigo) pour utilisation ultérieure.

***************************************************************************************************
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 Empty
MessageSujet: Re: Sauce caramel à la crème fraîche pour dessert de crêpes bret34   Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34 EmptySam 17 Avr - 11:25

Cette sauce pourra accompagner un riz au lait par exemple Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce caramel à la crème fraîche pour dessert de crêpes bret34
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crêpes ou blinis aux épinards frais, tarama, crème fraiche et citron
» Sauce aux champignons et crème fraîche
» Sauce aux champignons et crème fraîche
» sauce herbes crème fraiche
» Sauce au Chocolat (pour garniture crêpes ou desserts) bret35

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: