©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate flan citron thon avocat 2022 clafoutis pizza veau courgettes rillettes Terrine saumon pintade chou lapin 2021 beignets fenouil poulet gâteau coco pommes 2023 galette cake
Derniers sujets
» JEUX divers
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyAujourd'hui à 16:35 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyAujourd'hui à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyAujourd'hui à 14:54 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyAujourd'hui à 14:39 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyAujourd'hui à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyHier à 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyHier à 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyHier à 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyHier à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyHier à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyHier à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyHier à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyJeu 16 Mai - 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyJeu 16 Mai - 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyJeu 16 Mai - 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyJeu 16 Mai - 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyJeu 16 Mai - 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyJeu 16 Mai - 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Selle d'agneau printanière cy80 EmptyJeu 16 Mai - 10:13 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Selle d'agneau printanière cy80

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23159
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Selle d'agneau printanière cy80 Empty
MessageSujet: Selle d'agneau printanière cy80   Selle d'agneau printanière cy80 EmptyMar 15 Mar - 11:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Cuisson : 1 heure

Pour 6 à 8 personnes :

1 selle d'agneau de 1,7 kg
500 g de carottes
750 g de navets
1 petit chou-fleur
6 tomates
½  boîte de haricots verts
½  boîte de petits pois extra-fins
3 gousses d'ail
100 g de beurre
2 c/S d'huile
Quelques feuilles s d'estragon
Thym - laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Épluchez les gousses d'ail et piquez-en la selle en divers endroits.

2 – Salez et poivrez la viande, placez-la dans un grand plat allant au four et badigeonnez-la d'un peu d'huile. Émiettez dessus thym et laurier. Mettez au four chaud.

3 - Pelez les tomates après les avoir ébouillantées et faites-les cuire à four chaud dans un plat préalablement beurré.

4 – Pelez carottes et navets, coupez-les en quatre, et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée.

5 - Faites cuire le chou-fleur à part, toujours dans de l'eau salée.

6 - Lorsque la selle d'agneau est cuite, disposez-la dans un grand-plat de service.
Déglacez le fond du plat de cuisson avec un peu d'eau, et nappez-en la viande.

7 - Disposez tout autour, en alternant de façon à obtenir le plus bel effet décoratif, tomates, branches de chou-fleur, carottes, navets, petits pois, haricots verts. Vous ferez réchauffer ces deux légumes quelques instants auparavant.

8 - Dans une petite casserole, faites fondre un peu de beurre, sortez du feu, puis hachez dedans quelques feuilles d'estragon.
Arrosez la garniture de ce beurre fondu très chaud et servez immédiatement.
****************************************"


Dernière édition par Gastrom le Lun 18 Mar - 21:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3387
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Selle d'agneau printanière cy80 Empty
MessageSujet: Re: Selle d'agneau printanière cy80   Selle d'agneau printanière cy80 EmptyLun 18 Mar - 19:19

Une belle recette pour Pâques

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Selle d'agneau printanière cy80
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Selle d'agneau printanière cy80
» Ragoût de veau printanière cy65
» Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271
» Selle d'agneau à la gitane fd247
» Selle d'agneau vigneronne cy81

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: PÂQUES(entrées-plats-desserts) :: Pâques= Les plats-
Sauter vers: