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 Selle d'agneau printanière cy80

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 24204
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Selle d'agneau printanière cy80   Selle d'agneau printanière cy80 EmptyMar 15 Mar - 11:39

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Cuisson : 1 heure

Pour 6 à 8 personnes :

1 selle d'agneau de 1,7 kg
500 g de carottes
750 g de navets
1 petit chou-fleur
6 tomates
½  boîte de haricots verts
½  boîte de petits pois extra-fins
3 gousses d'ail
100 g de beurre
2 c/S d'huile
Quelques feuilles s d'estragon
Thym - laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Épluchez les gousses d'ail et piquez-en la selle en divers endroits.

2 – Salez et poivrez la viande, placez-la dans un grand plat allant au four et badigeonnez-la d'un peu d'huile. Émiettez dessus thym et laurier. Mettez au four chaud.

3 - Pelez les tomates après les avoir ébouillantées et faites-les cuire à four chaud dans un plat préalablement beurré.

4 – Pelez carottes et navets, coupez-les en quatre, et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée.

5 - Faites cuire le chou-fleur à part, toujours dans de l'eau salée.

6 - Lorsque la selle d'agneau est cuite, disposez-la dans un grand-plat de service.
Déglacez le fond du plat de cuisson avec un peu d'eau, et nappez-en la viande.

7 - Disposez tout autour, en alternant de façon à obtenir le plus bel effet décoratif, tomates, branches de chou-fleur, carottes, navets, petits pois, haricots verts. Vous ferez réchauffer ces deux légumes quelques instants auparavant.

8 - Dans une petite casserole, faites fondre un peu de beurre, sortez du feu, puis hachez dedans quelques feuilles d'estragon.
Arrosez la garniture de ce beurre fondu très chaud et servez immédiatement.
****************************************"


Dernière édition par Gastrom le Lun 18 Mar - 21:41, édité 1 fois
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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Selle d'agneau printanière cy80   Selle d'agneau printanière cy80 EmptyLun 18 Mar - 19:19

Une belle recette pour Pâques

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Josie 
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