| | Selle d'agneau printanière cy80 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Selle d'agneau printanière cy80 Mar 15 Mar - 11:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 1 heure
Pour 6 à 8 personnes : 1 selle d'agneau de 1,7 kg 500 g de carottes 750 g de navets 1 petit chou-fleur 6 tomates ½ boîte de haricots verts ½ boîte de petits pois extra-fins 3 gousses d'ail 100 g de beurre 2 c/S d'huile Quelques feuilles s d'estragon Thym - laurier Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Épluchez les gousses d'ail et piquez-en la selle en divers endroits.
2 – Salez et poivrez la viande, placez-la dans un grand plat allant au four et badigeonnez-la d'un peu d'huile. Émiettez dessus thym et laurier. Mettez au four chaud.
3 - Pelez les tomates après les avoir ébouillantées et faites-les cuire à four chaud dans un plat préalablement beurré.
4 – Pelez carottes et navets, coupez-les en quatre, et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée.
5 - Faites cuire le chou-fleur à part, toujours dans de l'eau salée.
6 - Lorsque la selle d'agneau est cuite, disposez-la dans un grand-plat de service. Déglacez le fond du plat de cuisson avec un peu d'eau, et nappez-en la viande.
7 - Disposez tout autour, en alternant de façon à obtenir le plus bel effet décoratif, tomates, branches de chou-fleur, carottes, navets, petits pois, haricots verts. Vous ferez réchauffer ces deux légumes quelques instants auparavant.
8 - Dans une petite casserole, faites fondre un peu de beurre, sortez du feu, puis hachez dedans quelques feuilles d'estragon. Arrosez la garniture de ce beurre fondu très chaud et servez immédiatement. ****************************************" |
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