©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza veau gâteau 2021 thon lapin citron courgettes flan fenouil cake rillettes pommes chou salade 2024 2023 pain beignets pate Terrine poulet saumon clafoutis avocat 2022
Derniers sujets
» Une Charade.
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyAujourd'hui à 14:22 par Vagabonde

» Petits cannelés au foie gras
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyAujourd'hui à 13:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyAujourd'hui à 11:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyAujourd'hui à 9:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Une charade
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyAujourd'hui à 9:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyAujourd'hui à 9:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyAujourd'hui à 9:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyHier à 18:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyHier à 16:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyHier à 10:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyHier à 9:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyHier à 9:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyHier à 9:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyHier à 7:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyVen 22 Nov - 16:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyVen 22 Nov - 16:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyVen 22 Nov - 16:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyVen 22 Nov - 16:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyVen 22 Nov - 16:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyVen 22 Nov - 10:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Potage velouté tourangelle cus743 EmptyVen 22 Nov - 8:33 par Gastrom


 

 Potage velouté tourangelle cus743

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Potage velouté tourangelle cus743 Empty
MessageSujet: Potage velouté tourangelle cus743   Potage velouté tourangelle cus743 EmptyLun 14 Mar - 9:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Période : octobre à mars.

Préparation : 30 mn
Trempage des haricots : 4 h
Cuisson : 1h30

Pour 4 personnes :
2 blancs de poireau
1 oignon
150 g de haricots blancs
200 g de flageolet
150 g de beurre
150 g de crème fraîche
100 g de haricots verts frais
½  L de bouillon de volaille maison (ou cube ou tablette)
Sel

Préparations :
* Faites tremper 4 heures à l'eau froide, les haricots blancs et les flageolets.
Réservez 50 g de flageolets pour les cuire séparément et les servir en garniture dans le potage.

* Nettoyez, lavez les poireaux, émincez-les, ainsi que l'oignon.
Dans une casserole, fondre 50 g de beurre, ajoutez les poireaux et l'oignon, faites-les revenir sans les faire colorer ; mouillez-les avec ¼ de litre d'eau, couvrez et laissez infuser 5 à 6 minutes.
Ajoutez les haricots et les flageolets après les avoir égouttés et mouillez avec 2 fois leur volume d'eau.
Faites cuire environ une heure à petits bouillons et salez 10 minutes avant la fin de cuisson.

* Effilez les haricots verts, les cuire à l'eau bouillante salée et rafraîchissez-les.  Coupez-les ensuite en petits morceaux d'un demi-centimètre.
Faites cuire de la même façon les 50 g de flageolets, puis égouttez-les.

* Lorsque les haricots sont cuits, passez le potage à la moulinette, puis au chinois en foulant avec une petite louche; si le potage est un peu épais, détendez-le avec un peu de bouillon de volaille.

* Faites bouillir les 150 g de crème et versez-la dans le potage ainsi que 100 g de beurre coupé en morceaux. Faites fondre celui-ci en remuant le potage avec une louche.

Ajoutez la garniture de haricots verts et de flageolets, servez bien chaud.
********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Potage velouté tourangelle cus743
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Potage ou velouté à l'ortie nut57
» Potage aux bananes au velouté de tomates ac7
» Potage ou velouté de légumes à la crème ab87
» Velouté ou potage Saint-Germain aux crevettes ac465
» Potage velouté de volaille aux légumes du jardin ft465

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: