| | Potage aux bananes au velouté de tomates ac7 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Potage aux bananes au velouté de tomates ac7 Dim 4 Mar - 9:46 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 50 mn environ
Ingrédients pour 4 personnes (1 litre) • 250 g de veau ou de Poulet haché • 2 bananes • ½ petit oignon haché • 2 cubes ou 1 tablette de bouillon • 30 g de riz farineux, 2 jaunes d'æufs • Sel, poivre du moulin • 1 pincée de quatre épices • une petite pincée de safran ou une pincée de curry • 5 c/S de crème fraîche • 1 c/S de maïzena • 1 c/S de jus de citron
Préparations Lavez la viande à l'eau tiède. Mettez la viande, l'oignon, le 4 épices, du poivre et les cubes de bouillon dans une casserole avec 1 litre d'eau bouillante. Lavez le riz et versez-le dans 1a casserole. Remuez pendant que vous portez le contenu de la casserole à ébullition. Ensuite, laissez mijoter la viande et le riz jusqu'à ce qu'ils soient à point.
Préparez une bouillie légère en mélangeant et battant 1es jaunes d'æufs, le safran ou le curry, la crème et la maïzena.
Pelez les bananes, écrasez-les à la fourchette et remuez-les jusqu'à l'état liquide. Ajoutez-y la moitié du jus de citron et mélangez les bananes en tournant avec la bouillie d'æufs. Délayez le tout avec 3 cuil1erées à soupe d'eau. Versez ce mélange dans le potage et laissez cuire celui-ci en remuant jusqu'à ce qu'il commence à frémir.
Retirez la casserole du feu et ajoutez, selon le goût, le reste du jus de citron, du poivre ou du sel.
Le velouté de tomates Procédé Faites chauffer 50 g de beurre, ajoutez-y 40 g de farine et remuez jusqu'à ce que la farine soit cuite à point pendant 5 mn. Râpez la plus grosse partie d'un petit oignon pelé, mettez-le dans 1a casserole et mélangez-y aussi, en remuant, 40 g de purée de tomates. Toujours en remuant, versez 1 litre de bouillon dans la casserole et continuez de remuer jusqu'à ce que le potage soit en ébullition. Continuez 1a cuisson à feu très doux Beurrez 3 tranches de pain rassis des deux côtés, enlevez-en éventuellement les croûtes et faites dorer le pain des deux côtés dans une poêle à frire. Goûtez le potage. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Coupez les tranches de pain en petits carrés et servez-les en croûtons. ..................................ac"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Potage aux bananes au velouté de tomates ac7 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |