Sujet: Velouté ou potage Saint-Germain aux crevettes ac465 Lun 15 Oct - 10:07
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn /Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de crevettes décortiquées • 500 g de petits pois écossés • 1 carotte • 1 oignon • 50 g de beurre • 100 g.de crème fraîche entière • Persil • Sel /Poivre du moulin
Préparations Nettoyez Ia carotte. Pelez l'oignon. Faites-les cuire avec les petits pois pendant 20 minutes dans 1,5 litre d'eau salée à 15%.
Passez la soupe au mixer. Laissez-la à petit feu.
Chauffez le beurre dans une poêle. Faites revenir légèrement les crevettes sans les faire dorer. Salez et poivrez.
Mettez les crevettes dans la soupe. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Chauffez quelques minutes sans laisser bouillir.
Servez bien chaud, parsemé de feuilles de persil ciselé. ---------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Velouté ou potage Saint-Germain aux crevettes ac465