Sujet: Chaudrée de palourdes sit651 Jeu 2 Mai - 10:18
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette d'origine québecoise Ingrédients (environ) pour 3 litres de chaudrée 100 g de céleri en petits dés 100 g de carottes en petits dés 100 g d'oignons blancs hachés menu 100 g de pommes de terre farineuses coupées en dés 200g d'eau
700 g de lait entier 100 g de beurre ramolli 100 g de farine tout 10 g de sel 1 bonne pincée de poivre 100 g de lait 1 boîte de palourdes au naturel (grand format) Persil haché pour garnir
Préparations Mettre les 5 premiers ingrédients dans une grande casserole. Laisser mijoter les légumes à feu doux, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez le jus de cuisson.
Dans une casserole à fond épais, faire chauffer doucement le lait entier.
Dans un bol, bien mélanger ensemble le beurre, la farine, le sel et le poivre. Ajouter le lait restant et fouetter jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajouter le lait entier chaud et mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Ajouter les légumes et leur liquide de cuisson. Ajouter les palourdes égouttées. Mélanger. Vérifier l'assaisonnement avant d'ajouter le jus de conserve des palourdes. Servir chaud et parsemer de persil frais haché.
N-B On peut réaliser cette recette avec environ 3 kg de palourdes ------------------------------------------------------------------------------------------------------ "
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