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 Chaudrée de palourdes sit651

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Chaudrée de palourdes sit651   Chaudrée de palourdes sit651 EmptyJeu 2 Mai - 10:17

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*  Recette d'origine québecoise
Ingrédients (environ) pour 3 litres de chaudrée
   100 g de céleri en petits dés
   100 g de carottes en petits dés
   100 g d'oignons blancs hachés menu
   100 g de pommes de terre farineuses coupées en dés
   200g d'eau

   700 g de lait entier
   100 g de beurre ramolli
   100 g de farine tout
   10 g de sel
   1 bonne pincée de poivre
   100 g de lait
   1 boîte de palourdes au naturel (grand format)
   Persil haché pour garnir

Préparations
Mettre les 5 premiers ingrédients dans une grande casserole.
Laisser mijoter les légumes à feu doux, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Réservez le jus de cuisson.

Dans une casserole à fond épais, faire chauffer doucement le lait entier.

Dans un bol, bien mélanger ensemble le beurre, la farine, le sel et le poivre.
Ajouter le lait restant et fouetter jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Ajouter le lait entier chaud et mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Ajouter les légumes et leur liquide de cuisson.
Ajouter les palourdes égouttées. Mélanger.
Vérifier l'assaisonnement avant d'ajouter le jus de conserve des palourdes.
Servir chaud et parsemer de persil frais haché.

N-B On peut réaliser cette recette avec environ 3 kg de palourdes
------------------------------------------------------------------------------------------------------ "

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