| | Gâteau de Pâques: biscuit et crème au beurre café | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Gâteau de Pâques: biscuit et crème au beurre café Jeu 25 Fév 2016 - 19:00 | |
| Gâteau de Pâques: biscuit et crème au beurre café
Ingrédients pour 6 personnes: Pour le biscuit de Savoie: - 5 oeufs - 100 gr de farine - 100 gr de maïzena - 200 gr de sucre - 1 pot de confiture d'abricot - 1 paquet d'amandes effilées
Pour la crème au beurre au café: - 250 gr de beurre pommade - 150 gr de sucre glace - 10 cl de café - 2 jaunes d'oeufs
Préparation: Préchauffer le four à 140°C. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la maïzena. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente puis mettre au four durant 45 minutes. Sortir le biscuit du four et laisser refroidir. Le démouler, puis le couper en deux et le garnir de la confiture d'abricot.
Pour la crème au beurre: Mélanger au batteur électrique ensemble le beurre, le sucre glace et les jaunes d'oeufs. Verser le café petit à petit tout en continuant de mélanger. PS: la texture doit être ferme, donc si le mélange devient trop liquide n'incorporer plus de café et fouetter vivement. Si le mélange est trop liquide il ne tiendra pas sur le gâteau. Recouvrir immédiatement le gâteau de crème au beurre sur le dessus et les côtés. Décorer d'amandes effilées sur les côtés du gâteau. |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Gâteau de Pâques: biscuit et crème au beurre café Mer 13 Avr 2022 - 17:40 | |
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