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 Progrès (gâteau crème au beurre et amandes) cus675

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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Progrès (gâteau crème au beurre et amandes) cus675   Progrès (gâteau crème au beurre et amandes) cus675 EmptyVen 31 Juil - 10:54

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Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 ou 30 minutes.

Ingrédients pour 8 à l0 personnes :
200 g de poudre d'amandes
8 blancs d'œufs
250 g de sucre en poudre
200 g d'amandes mondées
30 g de beurre
30 g de farine
Sel.
Pour la crème au beurre :
2 œufs /150 g de sucre / 250 g de beurre / 80g de praliné

Procédé :
1) Battez les  blancs d'œufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel; ajoutez-y la moitié du sucre.

2) Mélangez la poudre d'amandes er le reste du sucre en poudre; incorporez-y  délicatement les blancs en neige.

3) Enduisez 2 plaques à pâtisserie avec le beurre; farinez-les avec la farine; versez la préparation aux amandes dans une poche à douille.
Disposez un cordon de pâte autour d'une assiette posée sur les plaques.
Retirez l'assiette, remplissez le centre avec la pâte.
Faites cuire ainsi formés 15 ou 20 minutes à four moyen 180°C (th-6)

4) Pendant ce temps, préparez la crème au beurre :
Battez les œufs avec jusqu'à ce que le mélange soit blanc.
Placez le récipient contenant ce mélange dans un bain-marie
Faites tiédir en fouettant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Travaillez le beurre en pommade; ajoutez-le à la crème; mélangez bien.
Mélangez le praliné avec 1 cuillerée à soupe de crème au beurre pour obtenir un mélange très  lisse.

5) Hachez les amandes; sortez les disques de pâte du four; mettez les amandes hachées à griller rapidement dans le four ou à la poêle mais à sec.

Finition :
Quand les gâteaux sont froids, recouvrez-en un avec les 2/3 de la crème au beurre praliné
Posez le second disque de pâte dessus; pressez légèrement
Masquez le dessus et le tour ainsi formé avec le reste de la crème au beurre
Saupoudrez avec les amandes hachées.

Servez très frais.
**********************"
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