| | Sablés vanille, citron, chocolat sit343 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sablés vanille, citron, chocolat sit343 Lun 22 Fév - 9:58 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sablés vanille, citron, chocolat sit343 Nombre de personnes : 10 Temps de cuisson: 15mn Temps de préparation : 30mn
Ingrédients pour la recette (35 sablés environ) : 250 g de farine 50 g de maïzena 1 pincée de sel 100 g de sucre en poudre 1 blanc d’œuf 200 g de beurre mou 1 zeste de citron non traité, et quelques gouttes d’essence de citron 1 cuillerée à café de vanille liquide ou en poudre 1 cuillerée à soupe de cacao amer, Un peu d’huile Sucre coloré multicolore
Procédé : Mélanger au batteur électrique le sucre en poudre et le beurre. Ajouter le sel et le blanc d’œuf, puis la farine et la maïzena en mixant par à-coups le moins possible jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Diviser cette pâte en trois parts égales.
Incorporer le zeste de citron finement râpé et quelques gouttes d’essence de citron à l’une d’elles, la vanille à la seconde et le cacao à la troisième.
Rouler les trois pâtes en boules et les laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four (thermostat 5 - 150°C).
Abaisser les trois pâtes au rouleau à pâtisserie sur 3 millimètres d’épaisseur. Y découper des ovales du gabarit d’un œuf, ainsi que des poules et des lapins (ou tout autre sujet de Pâques) à l’emporte-pièce (ou à l’aide d’un gabarit). Saupoudrer tous les sablés avec du sucre coloré multicolore.
Disposer les biscuits sur la plaque du four légèrement huilée. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 15 à 20 minutes. Dès que les sablés sont cuits, les décoller à l’aide d’une spatule et les laisser refroidir complètement sur une grille. Éventuellement, procéder à la cuisson d’autres fournées.
Suggestion…Conseil… * Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique. * si l’on ne trouve pas de sucre coloré multicolore dans le commerce, on peut le faire soi-même. Mettre dans un récipient en verre muni d’un couvercle, du sucre cristallisé et 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire, puis secouer. Pour obtenir un sucre multicolore, il suffit de répéter l’opération en employant des colorants alimentaires de différentes couleurs et de mélanger les sucres colorés. _****" |
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Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Sablés vanille, citron, chocolat sit343 Lun 24 Jan - 10:45 | |
| Le dessert du jour ou une idée de goûter pour un moment convivial _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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