| | Méli-mélo de poissons, coquillages et crustacés à la fondue de poireau sit640 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Méli-mélo de poissons, coquillages et crustacés à la fondue de poireau sit640 Lun 30 Déc - 10:02 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Une entrée chaude raffinée, facile à réaliser et délicieusement parfumée.
Ingrédients pour la recette : * Quantité selon le nombre des invités. Mélange à votre choix ou selon le marché : du saumon et du poisson blanc (cabillaud...) en morceaux. des moules des huîtres (belle taille) des crevettes cuites des noix de St Jacques échalote émincée crème fraîche entière poireau émincé Noilly Prat
Procédé : Faire ouvrir les moules a feu vif. Garder le jus et le filtrer. Faire cuire rapidement le poireau dans 3/4 litre d'eau salée (le poireau doit rester un peu croquant). Retirer le poireau et réserver au chaud.
Dans l'eau de cuisson auquel on rajoute le jus filtré de cuisson des moules, faire pocher les morceaux de poisson, les huîtres et les St Jacques pendant 2 a 3 minutes. Retirer les ingrédients Ajouter à ce jus de pochage l’échalote . Faire réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, muscade) et le Noilly Prat. Monter juste à ébullition. Remettre les poissons, huîtres, poireau, moules et crevettes et laisser mijoter 1 à 2 minutes sans ébullition.
Servir chaud avec un riz blanc si vous le souhaitez. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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