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 Galette des rois feuilletée, crème de frangipane pat331

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2 participants
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Gastrom
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MessageSujet: Galette des rois feuilletée, crème de frangipane pat331   galette - Galette des rois feuilletée, crème de frangipane pat331 EmptyLun 1 Fév - 17:31

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Ingrédients pour 6 personnes
600 g de pâte feuilletée :
Frangipane :
200 g amandes poudre
80 g sucre semoule
1 sachet sucre vanillé
3 jaunes d'œufs
100 g de beurre
1 fève
1 œuf battu (dorure)
Finition (glaçage) : 30 g sucre – 5 g d'eau

Procédé de la recette
Crème frangipane :
Dans un saladier, battre les 3 jaunes d'œufs avec les sucres (blanchir)
Verser la poudre d'amandes et fouetter vivement
Incorporer 100 g de beurre ramolli et battre jusqu'à ce que la crème soit bien mousseuse
Réserver au réfrigérateur.

Montage :
Diviser la pâte feuilletée en 2 morceaux et l'étaler pour obtenir 2 cercles égaux de 5 mm d'épaisseur et 25 cm de diamètre environ.
Glisser un cercle de pâte sur une plaque et passer un œuf battu sur le pourtour avec un pinceau alimentaire.
Répartir la crème frangipane au centre (à la spatule ou poche) en réservant un bord de 3 cm env.
Mettre la fève
Déposer le second cercle de pâte feuilletée. Souder les bords
Badigeonner la surface avec le reste d'œuf battu (dorure).
Tracer des décors ou motifs avec une fourchette ou pointe de couteau fin.

Cuisson :
Préchauffer le four  à 210°C (th-7)
Enfourner la galette et laisser cuire 10 mn.
Baisser la T° 180°C (th-6) et laisser cuire encore environ 20 mn.

Finition :
Porter à ébullition le sucre avec l'eau et à l'aide d'un pinceau, étaler ce sirop sur la galette.
Remettre au four 5 mn pour "glacer" la croûte de la galette
Sortir la galette du four et laisser tiédir avant de servir.
_________________________________________________________________________________________________________*


Dernière édition par Gastrom le Mar 10 Jan - 20:34, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Galette des rois feuilletée, crème de frangipane pat331   galette - Galette des rois feuilletée, crème de frangipane pat331 EmptyMar 10 Jan - 17:04

A faire tout le mois de janvier.

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