| | Galette des rois feuilletée et au chocolat sit254 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Galette des rois feuilletée et au chocolat sit254 Mar 5 Jan - 10:31 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 1 heure Attente : 9 heures
Ingrédients -300g de beurre mou. -75g de cacao pur. -375g de farine. -60g de beurre fondu. -1 pincée de sel. -17cl d’eau. -100g de chocolat noir 74%. -1dl de lait chaud. -1 jaune d’œuf. -1 œuf. -150g de poudre d’amande. -50g de sucre glace. -10g de Maïzena. -1 cuillère et demie de rhum. -1 fève.
Matériel nécessaire -Film plastique. -Casseroles. -Cuillères. -1 rouleau à pâtisserie. -1 plaque de cuisson. -Du papier sulfurisé. -1 pinceau alimentaire. -1 couteau. -1 saladier. -1 cuillère en bois. -Du papier sulfurisé.
Préparation Mélanger 375g de farine, 60g de beurre fondu, 7g de sel et 17 cl d’eau. Pétrir et former une boule lisse et l’emballer dans un film plastique. Mettre au frais 3h.
Étaler l’ensemble en un rectangle plus long que large. Plier en trois comme un triptyque. Tourner d’un quart de tour. Étaler de nouveau en un rectangle plus long que large et plier de nouveau comme un triptyque. Remettre 1h au frais. Préparer la crème le matin. Faire fondre 100g de chocolat noir et le mélanger avec 1dl de lait chaud, 1 jaune d’œuf, 1 œuf, 150g de poudre d’amande, 50g de sucre glace, 10g de Maïzena et 1 cuillère et demi de rhum. Préparer la pâte la veille. Mélanger 300g de beurre mou et 75g de cacao pur. Former un carré de 15x15cm et l’emballer dans un film plastique. Mettre au frais 3h. Étaler la pâte en carré de 30x30cm. Placer le carré chocolat au milieu et en diagonale. Replier la pâte dessus. Réétaler et plier 2 fois puis remettre au frais 2h. Renouveler encore deux fois l’opération, emballer dans un film plastique et mettre toute la nuit au réfrigérateur. Assembler le midi ou le soir. Diviser la pâte en deux parts égales. Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé. Étaler et placer a moitié de la pâte sur la plaque et y étaler la crème à 2cm des bords. Cacher la fève. Recouvrir avec l’autre moitié de pâte et coller les bords avec du blanc d’œuf. Décorer le dessus de la pâte avec la pointe d’un couteau et badigeonner cette partie de jaune d’œuf. Faire cuire à 200°C pendant 20 à 30 minutes et servir tiède.
Comment faire la pâte feuilletée => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Recette détaillée pour comprendre et réussir la pâte feuilletée => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Que boire avec la galette des rois ? Optez pour des vins blancs frais, pétillants ou non. Champagne, Champagne blanc de blancs brut, Jurançon ou Monbazillac jeunes, Vouvray ou Saumur brut, Clairette de Die Du cidre brut. __
Dernière édition par Gastrom le Jeu 5 Jan - 21:01, édité 1 fois |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3735 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Galette des rois feuilletée et au chocolat sit254 Jeu 5 Jan - 19:28 | |
| Pour les inconditionnels du chocolat une belle galette _________________ Josie
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Galette des rois feuilletée et au chocolat sit254 Jeu 5 Jan - 21:02 | |
| _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | angèle007
Messages : 718 Date d'inscription : 10/08/2022 Age : 64 Localisation : Ardèche
| Sujet: Re: Galette des rois feuilletée et au chocolat sit254 Ven 6 Jan - 4:48 | |
| Merci pour cette belle et bonne recette |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Galette des rois feuilletée et au chocolat sit254 | |
| |
| | | | Galette des rois feuilletée et au chocolat sit254 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |