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 Cake aux épices et au gingembre ik443

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AuteurMessage
Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Cake aux épices et au gingembre ik443   Cake aux épices et au gingembre ik443 EmptyMar 22 Nov - 9:54

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* Ce très bon gâteau se garde facilement plusieurs semaines, enveloppé d'aluminium, au réfrigérateur ou bien dans une boîte de métal.

Préparation : 2O mn / Cuisson : 1h 15
Pour un moule d'environ,  6 x 22cm (aux parois antiadhésives si possible)
. 225 g de gingembre confit (magasins vietnamiens ou chinois)
. 225 g de farine tamisée
. 1 pincée de muscade
. 1 soupçon de cannelle
. 1 petite pincée de sel
. 1 sachet de levure chimique
. 15O g de raisins secs
. 4 cuil. à soupe de rhum vieux
. 5O g de beurre ramolli+ 10 g environ pour le moule
. 2 cuil. à soupe de miel épais mais mou
. 4 æufs

Préparations
Coupez le gingembre confit en tout petits morceaux.
Mettez-le dans une terrine et ajoutez la farine, la muscade, la cannelle, la levure et remuez longuement avec les mains jusqu'à ce que les morceaux de gingembre soient bien enrobés.
Ajoutez alors les raisins et continuez à bien mélanger, toujours avec les mains.
Versez le rhum et mélangez avec la cuillère de bois.

Préchauffez le four à température douce 120°C (th. 4).
Ajoutez alors beurre, sucre, miel. Mélangez longuement.
Beurrez le moule
Battez les æufs longuement. Incorporez-les au mélange. Puis, versez dans le moule.

Laissez cuire 20 minutes. Baissez le feu 90°C (th. 3).
Laissez cuire 45 minutes. Puis, 20 minutes de plus ou bien, jusqu'à ce qu'un couteau pointu, plongé dans le gâteau, en ressorte sec.

Retirez le gâteau du four, renversez-le sur une grille et laissez-le refroidir au moins 2 heures.

Démoulez sur un plat couvert d'une grande feuille d'aluminium.
Enveloppez le cake dans cette feuille.
Laissez reposer au moins une semaine avant de servir.

Remarque...conseil utile...
Le glaçage n'est pas indispensable, mais c'est plus joli pour un buffet-réception.
Il faut l'appliquer quelques heures, ou un jour, avant de servir.
Procédé
Il suffit de mélanger dans un bol, environ 125 grammes de sucre glace avec une c/S de rhum.
Le mélange doit être pâteux et épais. _
Décorez, selon votre goût, avec des petits morceaux de gingembre, angélique, amandes effilées ou cerneaux.
*******************"
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