| | Terrine de poireaux à la muscade | |
| | Auteur | Message |
---|
Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Terrine de poireaux à la muscade Jeu 26 Sep - 22:47 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 40 mn au bain marie Ingrédients :
* 4 gros poireaux * 25 g de beurre * 2 c à soupe de farine * 25 cl de lait * 40 g de gruyère râpé * 2 oeufs * sel, poivre du moulin, muscade râpée Procédé :* Épluchez, lavez et cuire les poireaux dans de l'eau bouillante. Egouttez-les. * Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez le lait froid petit à petit. Terminez en fouettant et en laissant cuire doucement. Faites cette béchamel un peu épaisse et ajoutez-y la muscade et le gruyère. * Mixez les poireaux et ajoutez-les à la béchamel. Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant. * Allumez votre four à 180°C et préparez un bain marie pour un moule à cake. * Montez les blancs en neige et ajoutez à la préparation précédente petit à petit . Mélangez bien. * Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez. Electra, long de Mezières, monstrueux de Carentan, bleu de Solaise, voilà de jolies appellations pour un légume qui arrive en annonçant l'hiver. Cette recette peut aussi être réalisée dans des ramequins individuels (diminuez le temps de cuisson à 20 mn). Elle accompagne volontiers un poisson, un sauté de porc ou fait partie d'un repas plus léger pour le soir. |
| | | dom0
Messages : 57 Date d'inscription : 27/04/2013 Localisation : ardennes
| | | | Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Terrine de poireaux à la muscade Sam 28 Sep - 14:54 | |
| Je vois que vois êtes un vrai gourmand et je suis d'accord pour les lardons !!! Merci dom0 |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Terrine de poireaux à la muscade Mar 18 Jan - 9:55 | |
| Suggestion du jour pour l'entrée ou pour un accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Terrine de poireaux à la muscade | |
| |
| | | | Terrine de poireaux à la muscade | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |