©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco poulet pizza pommes rillettes cabillaud pate pintade beignets avocat 2021 fenouil thon flan salade gâteau chou clafoutis 2022 lapin courgettes cake 2023 veau saumon Terrine
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Riz zembrocal(Réunion) EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Riz zembrocal(Réunion) EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Riz zembrocal(Réunion) EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Riz zembrocal(Réunion) EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Riz zembrocal(Réunion) EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Riz zembrocal(Réunion) EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Riz zembrocal(Réunion) EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Riz zembrocal(Réunion) EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Riz zembrocal(Réunion) EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Riz zembrocal(Réunion) EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Riz zembrocal(Réunion) EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Riz zembrocal(Réunion) EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Riz zembrocal(Réunion) EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Riz zembrocal(Réunion) EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Riz zembrocal(Réunion) EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Riz zembrocal(Réunion) EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Riz zembrocal(Réunion) EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Riz zembrocal(Réunion) EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Riz zembrocal(Réunion) EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Riz zembrocal(Réunion) EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Riz zembrocal(Réunion) EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Riz zembrocal(Réunion) EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Riz zembrocal(Réunion) EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Riz zembrocal(Réunion) EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Riz zembrocal(Réunion) EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Riz zembrocal(Réunion)

Aller en bas 
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3459
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Riz zembrocal(Réunion) Empty
MessageSujet: Riz zembrocal(Réunion)   Riz zembrocal(Réunion) EmptyMar 20 Déc - 8:25

  • 400g de boucané (ou des lardons fumés)

  • 250g de haricots rouges

  • 750g de riz

  • 2 oignons

  • 3 gousses d’ail

  • sel

  • 3 cuillères à soupe d’ huile

  • 1 cuillère à soupe de curcuma

  • 1 branche de thym


  • Mettez les haricots à bouillir dans une cocotte, avec un bon demi-litre d’eau. Faites-les cuire 1h30. S’il s’agit de petit pois en boîte, inutile de faire bouillir

  • Émincez les oignons et écrasez ensemble le sel et l’ail.

  • Retirez les grains du feu et les conserver à part avec leur jus de cuisson.

  • Si vous avez du boucané, coupez-le en petits morceaux et mettez-le à bouillir 10 min pour le dessaler. Sinon faites dorer les lardons.

  • Dans une marmite, chauffer l’huile, mettez les oignons et l’ail, jusqu’à ce qu’ils soient bruns, puis le thym et le curcuma. Faites cuire l’ensemble à feu doux en remuant de temps en temps.

  • Quand l’ensemble commence à bien dorer, ajoutez les morceaux de boucané (ou de lardons), ainsi que les haricots rouges. Prolongez la cuisson de 5 min.

  • Lavez le riz jusqu’à ce que l’eau clair. Ajoutez le riz à la marmite avec un grand verre d’eau, bien mélanger et laissez cuire à feu doux pendant 45 min.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz zembrocal(Réunion)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bouchons de la Réunion (Réunion)
» Sarcives(Réunion)
» Le canard à la vanille (Réunion)
» Gratin de chouchou (Réunion)
» Espadon au massalé (Réunion)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Antilles, Outre-Mer...-
Sauter vers: