| | Riz zembrocal(Réunion) | |
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loubete
Messages : 3459 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Riz zembrocal(Réunion) Mar 20 Déc - 8:25 | |
| - 400g de boucané (ou des lardons fumés)
- 250g de haricots rouges
- 750g de riz
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- sel
- 3 cuillères à soupe d’ huile
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 branche de thym
- Mettez les haricots à bouillir dans une cocotte, avec un bon demi-litre d’eau. Faites-les cuire 1h30. S’il s’agit de petit pois en boîte, inutile de faire bouillir
- Émincez les oignons et écrasez ensemble le sel et l’ail.
- Retirez les grains du feu et les conserver à part avec leur jus de cuisson.
- Si vous avez du boucané, coupez-le en petits morceaux et mettez-le à bouillir 10 min pour le dessaler. Sinon faites dorer les lardons.
- Dans une marmite, chauffer l’huile, mettez les oignons et l’ail, jusqu’à ce qu’ils soient bruns, puis le thym et le curcuma. Faites cuire l’ensemble à feu doux en remuant de temps en temps.
- Quand l’ensemble commence à bien dorer, ajoutez les morceaux de boucané (ou de lardons), ainsi que les haricots rouges. Prolongez la cuisson de 5 min.
- Lavez le riz jusqu’à ce que l’eau clair. Ajoutez le riz à la marmite avec un grand verre d’eau, bien mélanger et laissez cuire à feu doux pendant 45 min.
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