| | Lapin au paprika ft462 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Lapin au paprika ft462 Sam 22 Jan - 14:40 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 mn /Cuisson : 50 mn
Ingrédients pour 6 personnes Un lapin d'un kilo 800 environ ou viande blanche (volaille, veau) - 80 g de beurre - 2 c/S d'huile - 500 g d'oignons émincés finement - 1 c/S de paprika - un bouquet garni - un bol de bouillon ou fond de volaille ou de veau - persil haché - 1 petite pincée de Cayenne - 100 g de crème fraîche entière - sel et poivre du moulin
Procédé : Coupez le lapin en 12 morceaux. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les morceaux de lapin en les retournant de tous côtés, à feu pas trop vif. Laissez-les bien rissoler puis retirez-les au chaud.
Dans la même sauteuse, jetez les oignons et faites-les également revenir à feu moyen en remuant à la cuillère de bois; ils doivent dorer sans brunir.
Les oignons étant à point, remettez avec les morceaux de lapin. Saupoudrez le tout avec le paprika, mélangez à feu vif 2 à 3 minutes. Ajoutez le poivre de Cayenne, le bouquet garnie, mouillez avec le bouillon. Laissez cuire 30 minutes, la sauce doit être épaisse et bien réduite. Ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter encore 5 à 6 minutes, sans cesser de remuer.
Versez dans un plat mi-creux, saupoudrez de persil haché et servez sans attendre. Présentez en même temps de la purée de pommes de terre ou de légumes ou des nouilles, coquillettes…
Boisson conseillée pour cette recette : un Côtes-de-Provence rouge
Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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