©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza poulet 2023 coco pommes beignets avocat 2021 lapin chou saumon thon Terrine gâteau 2022 veau clafoutis galette fenouil rillettes flan courgettes citron pintade pate cake
Derniers sujets
» La Calsolensoise
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 18:02 par Athena_

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 18:01 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Pâte à crêpes classique (2) pat60

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte à crêpes classique  (2) pat60        Empty
MessageSujet: Pâte à crêpes classique (2) pat60    Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyDim 19 Jan - 14:37

Pour entrées ou repas
_ Éléments recette 1 _
                          * oeufs............... 400g  (8)
                          * farine.............. 500g
                          * rhum................  50g
                          * beurre.............. 200g
                          * lait entier......... 1,5 l
                          * une pincée de sel
              
-        éléments  recette 2  -
Farine              500g
Œufs                6
Lait                  1 litre
Eau                  250g
Sucre vanillé  1 sachet
Rhum            QS (quantité suffisante)
Beurre fondu  40g
Sel
 
Procédé
Dans une bassine, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs entiers et le sel.
 
Ajouter ensuite la farine tamisée, puis le lait, le rhum et le beurre fondu.
 
Laisser reposer l'appareil au moins 1 heure avant utilisation.
 
Suggestions pour entrée chaude ou repas  de crêpes
On peut utiliser  ces recettes  pour réaliser des crêpes avec une garniture.
Exemple : "crêpes financières" et "crêpes aux fruits de mer".
Dans ce cas, pour faire la différence, il suffit de rajouter un peu de concentré de tomate pour colorer  la  pâte des crêpes aux fruits de mer. Cette dernière, une fois terminée aura une teinte  rosée très reconnaissable et appétissante.
    _
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte à crêpes classique (2) pat60
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à crêpes classique et simple sit281
» Pâte à crêpes classique et simple sit281
» pâte à crêpe (entrée-plat) pat60
» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
» Pâte brisée classique -BASE- ab187

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: