| | Limande aux bettes cy465 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Limande aux bettes cy465 Mer 27 Jan - 20:18 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes : 4 limandes 1 kg de bettes 30 g de beurre 30 g de farine 1 verre de vin blanc 1 oignon Laurier Persil 2 citrons Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Ôtez le bout terreux des bettes, enlevez les feuilles pour ne conserver que les côtes. Coupez les côtes en tronçons de 4 à 5 cm de long, après les avoir soigneusement épluchées afin d'en retirer toutes les fibres.
2 - Mettez les bettes à cuire à l'eau salée 35 à 40 minutes.
3 - Pendant ce temps, préparez une sauce en faisant fondre 30 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en pluie, et tournez le tout quelques instants à la cuiller de bois. Versez ensuite les 2 verres de lait, mélangez bien pour délayer le roux. Salez légèrement, poivrez, et laissez cuire 15 minutes sur feu doux, en remuant souvent.
4 - Lavez, ébarbez, videz les poissons, et faites-les cuire dans un court-bouillon composé d'un demi-litre d'eau, du vin blanc, de l'oignon haché, d'un peu de laurier. Salez, poivrez, et laissez les limandes à eau frémissante 5 à 7 minutes selon leur grosseur.
5 - Quand les bettes sont cuites, égouttez-les, mettez-les dans une casserole, et versez la sauce dessus. Mélangez délicatement, et conservez sur feu très doux.
6 - Quand les limandes sont cuites, disposez-les sur un grand plat de service long, entourez-les de la garniture de bettes. Saupoudrez le tout de persil haché. Servez avec des quartiers de citron.
Vin conseillé : un Mâcon blanc
Conseil : Les limandes sont particulièrement avantageuses à l'achat de novembre à avril, car abondantes. Ces poissons que l'on confond parfois avec les carrelets, se différencient facilement au toucher car possédant des écailles rudes sur le côté coloré, contrairement au carrelet. ****************"
Dernière édition par Gastrom le Sam 18 Mar - 20:54, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Limande aux bettes cy465 Sam 18 Mar - 18:02 | |
| J'aime beaucoup la limande. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Limande aux bettes cy465 | |
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