Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Limande en papillote Dim 3 Avr - 17:49
Limande en papillote
Ingrédients pour 6 personnes: - 6 filets de limande sans peau - 3 courgettes - 1 poivron rouge - 1 poireau - 1/2 bouquet de ciboulette - 3 brins de thym - 100 gr de beurre - 3 cuillères à soupe de jus de citron - huile d'olive - 1 pincée de piment de Cayenne - sel et poivre
Préparation: Préchauffez le four en position gril. Enfournez le poivron et faites-le griller jusqu'à ce que la peau noircisse. Laissez-le tiédir dans un sac congélation. Pelez-le, épépinez-le et détaillez-le en petits dés.
Nettoyez le poireau et les courgettes. Emincez-les en fines lanières, comme des spaghettis. Faites-les dorer 2 ou 3 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Mixez les dés de poivrons avec le beurre. Salez, poivrez, assaisonnez de piment de Cayenne et mélangez.
Salez et poivrez les filets de limande. Arrosez-les de jus de citron. Posez chaque filet de poisson sur un carré de papier cuisson. Badigeonnez-les de beurre au poivron. Garnissez de lanières de courgettes et de poireau. Parsemez de ciboulette ciselée et de thym effeuillé. Fermez les papillotes. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
Servez les papillotes dès la sortie du four, avec des pommes de terre cuites à l'eau et parsemées de ciboulette ciselée.