©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2024 avocat 2021 2023 pommes pizza pate salade rillettes veau gâteau flan poulet chou lapin cake courgettes saumon pain 2022 clafoutis beignets thon Terrine fenouil citron
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Limande en papillote EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Limande en papillote EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Limande en papillote EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Limande en papillote EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Limande en papillote EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Limande en papillote EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Limande en papillote EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Limande en papillote EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Limande en papillote EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Limande en papillote EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Limande en papillote EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Limande en papillote EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Limande en papillote EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Limande en papillote EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Limande en papillote EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Limande en papillote EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Limande en papillote EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Limande en papillote EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Limande en papillote EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Limande en papillote EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Limande en papillote EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Limande en papillote EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Limande en papillote EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Limande en papillote EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Limande en papillote EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Limande en papillote

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Limande en papillote Empty
MessageSujet: Limande en papillote   Limande en papillote EmptyDim 3 Avr - 17:49

Limande en papillote

Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 filets de limande sans peau
- 3 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poireau
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 3 brins de thym
- 100 gr de beurre
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- huile d'olive
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel et poivre

Préparation:
Préchauffez le four en position gril.
Enfournez le poivron et faites-le griller jusqu'à ce que la peau noircisse.
Laissez-le tiédir dans un sac congélation.
Pelez-le, épépinez-le et détaillez-le en petits dés.

Nettoyez le poireau et les courgettes.
Emincez-les en fines lanières, comme des spaghettis.
Faites-les dorer 2 ou 3 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Salez et poivrez.

Mixez les dés de poivrons avec le beurre.
Salez, poivrez, assaisonnez de piment de Cayenne et mélangez.

Salez et poivrez les filets de limande.
Arrosez-les de jus de citron.
Posez chaque filet de poisson sur un carré de papier cuisson.
Badigeonnez-les de beurre au poivron.
Garnissez de lanières de courgettes et de poireau.
Parsemez de ciboulette ciselée et de thym effeuillé.
Fermez les papillotes.
Faites-les cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 220°C.

Servez les papillotes dès la sortie du four, avec des pommes de terre cuites à l'eau et parsemées de ciboulette ciselée.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Limande en papillote Empty
MessageSujet: Re: Limande en papillote   Limande en papillote EmptyDim 3 Avr - 18:46

Sympa cette recette Athena Smile Merci
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 62
Localisation : Nord

Limande en papillote Empty
MessageSujet: Re: Limande en papillote   Limande en papillote EmptyDim 3 Avr - 18:51

ça ne peut être que bon 
merci Athéna
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Limande en papillote Empty
MessageSujet: Re: Limande en papillote   Limande en papillote EmptyDim 3 Avr - 22:02

une recette bien gourmande pour manger du poisson blanc. Merci Athena bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Limande en papillote Empty
MessageSujet: Re: Limande en papillote   Limande en papillote Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Limande en papillote
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de limande au cidre
» Filets de limande au cidre
» Limande aux bettes cy465
» Filets de limande au fenouil luc07
» Mousse de limande, sauce ciboulette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Poissons(papillote)-
Sauter vers: