©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon coco courgettes Terrine pizza rillettes pate lapin clafoutis flan veau galette citron chou pintade fenouil 2021 pommes beignets 2022 poulet avocat gâteau cake saumon 2023
Derniers sujets
» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyAujourd'hui à 11:32 par loubete

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyAujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyAujourd'hui à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyHier à 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 Empty
MessageSujet: Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157   Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 EmptyLun 25 Jan - 15:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* On peut remplacer les palombes par des cailles, pigeonneaux, coquelets...
Pour 4 personnes (idée recettes)
4 Jeunes palombes (ou autres)
400g Girolles
4 Tomates
800g Châtaignes
Persil, curry, sel, poivre du moulin, feuille de figuier, cerfeuil
100g Beurre
300g Pâtes fraîches
St-Raphaël ou autre vin cuit (Porto, Madère...)
250g Fond de veau

Préparation :
Plumer, vider, flamber, brider les palombes. Garder les cous et les pointes des ailes.
Trier, laver à grande eau les girolles, les égoutter sur un linge.
Faire 4 roses en tomate et découper la chair en petits dés.

Cuissons :
- Cuire les châtaignes dans une eau légèrement salée et parfumée d'une feuille de figuier; enlever les 2 peaux.
- Faire sauter les châtaignes dans un peu de beurre et les assaisonner. Réserver.
- Mettre dans un plat les cous et les ailerons. Poser les palombes dessus après avoir assaisonné l'intérieur.
- Placer quelques noisettes de beurre sur les palombes et 4 cuire à four chaud, 190°C, pendant 20 mn environ.
- Arroser de temps à autre, retirer et laisser reposer.
- Enlever les ficelles
- Cuire les pâtes à l'anglaise (eau bouillante salée), les rafraîchir, les égoutter.
- Faire sauter les girolles dans une poêle avec du beurre, les assaisonner, jeter l'eau de végétation.

La sauce :
Dégraisser le plat de cuisson des palombes, mouiller de St-Raphaël (ou autre vin cuit), ajouter le fond de veau et réduire à nouveau.
Assaisonner, monter avec 50 g de beurre, chinoiser et réserver au bain-marie.

Finition :
Lier les pâtes au beurre, les assaisonner curry, sel et poivre; incorporer les dés de tomates et le persil haché.
Fourrer les palombes de châtaignes.

Présentation :
Faire un lit de pâtes au fond d'une assiette. Poser la palombe par dessus, disposer les girolles tout autour.
Décor : Pluches de cerfeuil, rose en tomate.
Napper de sauce tout autour.
********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Paupiettes de veau à la crème de girolles et aux châtaignes
» Poêlée de châtaignes, lardons, échalotes et girolles
» Brioche Butchy fourrée au Nutella
» genoise fourrée crème patissière
» Brioche Butchy fourrée au Nutella

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: