| | Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23144 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Palombe fourrée aux châtaignes et girolles sur lit de pâtes th157 Lun 25 Jan - 15:48 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* On peut remplacer les palombes par des cailles, pigeonneaux, coquelets... Pour 4 personnes (idée recettes) 4 Jeunes palombes (ou autres) 400g Girolles 4 Tomates 800g Châtaignes Persil, curry, sel, poivre du moulin, feuille de figuier, cerfeuil 100g Beurre 300g Pâtes fraîches St-Raphaël ou autre vin cuit (Porto, Madère...) 250g Fond de veau
Préparation : Plumer, vider, flamber, brider les palombes. Garder les cous et les pointes des ailes. Trier, laver à grande eau les girolles, les égoutter sur un linge. Faire 4 roses en tomate et découper la chair en petits dés.
Cuissons : - Cuire les châtaignes dans une eau légèrement salée et parfumée d'une feuille de figuier; enlever les 2 peaux. - Faire sauter les châtaignes dans un peu de beurre et les assaisonner. Réserver. - Mettre dans un plat les cous et les ailerons. Poser les palombes dessus après avoir assaisonné l'intérieur. - Placer quelques noisettes de beurre sur les palombes et 4 cuire à four chaud, 190°C, pendant 20 mn environ. - Arroser de temps à autre, retirer et laisser reposer. - Enlever les ficelles - Cuire les pâtes à l'anglaise (eau bouillante salée), les rafraîchir, les égoutter. - Faire sauter les girolles dans une poêle avec du beurre, les assaisonner, jeter l'eau de végétation.
La sauce : Dégraisser le plat de cuisson des palombes, mouiller de St-Raphaël (ou autre vin cuit), ajouter le fond de veau et réduire à nouveau. Assaisonner, monter avec 50 g de beurre, chinoiser et réserver au bain-marie.
Finition : Lier les pâtes au beurre, les assaisonner curry, sel et poivre; incorporer les dés de tomates et le persil haché. Fourrer les palombes de châtaignes.
Présentation : Faire un lit de pâtes au fond d'une assiette. Poser la palombe par dessus, disposer les girolles tout autour. Décor : Pluches de cerfeuil, rose en tomate. Napper de sauce tout autour. ********************************" |
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