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 Noisette de chevreuil "romanoff" th175

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Gastrom
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MessageSujet: Noisette de chevreuil "romanoff" th175   Noisette de chevreuil "romanoff" th175 EmptyJeu 21 Jan - 9:55

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Pour 6 personnes
6 Noisettes de chevreuil
Beurre clarifié, sel, poivre du moulin
Garniture :
- 6 Tronçons de concombres
- 300g Champignons de paris
- Jus de citron, crème fraîche, jaune d'œuf
- 1kg cèpes crus ou congelés
- Beurre, sel, poivre du moulin
- 150g Oignons hachés
- 300 à 400g Crème entière fraîche bouillante
- 6 Tranches de pain de mie

500g Sauce poivrade  VOIR la recette dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour le beurre clarifié VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparation :
Tailler les noisettes assez épaisses. Assaisonner sel et poivre.

Concombres :
Tronçonner les concombres, les évider à la cuiller à pomme parisienne. Les cuire à l'anglaise; les tenir assez fermes.
Farce :
Éplucher et laver les champignons, les passer au cutter-robot en arrosant d'un jus de citron.
Dans une sauteuse, les faire revenir au beurre et dessécher; mettre une cuillère de crème fraîche et un jaune d'œuf. Assaisonner à point.
Garnir les concombres avec cette farce, ranger dans un plat beurré et gratiner a four tiède.

Cèpes :
Escaloper les cèpes si nécessaire; les sauter à l'huile  et les égoutter.
Dans un récipient, faire revenir au beurre, l'oignon haché, sans coloration.
Mettre les cèpes déjà sautés et cuire à l'étuvée.
Mouiller avec une crème fraîche bouillante, laisser réduire jusqu'à épaississement.
Au moment de servir, ajouter un peu de crème fraîche; assaisonner à point.

Toasts :
Tailler des croûtons de pain, les frire à la poêle.

Cuisson :
Poêler les noisettes de gibier dans un beurre clarifié très chaud, quelques minutes sur chaque face.

Présentation :
Dans un plat de service, mettre les croûtons grillés.
Poser sur chacun une noisette de chevreuil et disposer tout autour la garniture concombres farcis et cèpes à la crème.
Napper avec une sauce poivrade.
******************************"
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MessageSujet: Re: Noisette de chevreuil "romanoff" th175   Noisette de chevreuil "romanoff" th175 EmptyDim 21 Nov - 14:49

Voilà une belle recette de gibier pour les fêtes Smile

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